唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

情定七夕佳节 弘扬婚恋新风

作者:张寅鹏 编审:张健 时间:2022-08-07 19:42:01 来源:唐河县融媒体中心

8月4日,唐河县委宣传部、县民政局联合举办以“我们的节日——七夕”为主题的新时代文明实践活动。

活动现场,志愿者们为一对对新人发放印有喜事新办倡议书的新婚贺卡,向他们介绍婚恋新风尚的同时,也送去了新婚祝福。

新人们排队完成登记,领取到象征爱情的“红本本”后,在婚姻登记处的签名板上留下签名作为此次活动的见证。

本次活动以新时代文明实践为依托,旨在弘扬中华民族忠贞爱情、家庭和睦的传统,倡导简约适度、现代文明的婚俗新风,推动移风易俗、新事新办,让青年朋友们了解传统节日的同时,树立正确的价值观、恋爱观、婚姻观,争做文明婚嫁新风的倡导者、践行者、推动者,进一步弘扬文明新风、促进社会和谐。

主题词:情定七夕佳节 弘扬婚恋新风 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-08-07 19:42:01
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县开展“快乐成长”乡村学校少年宫文艺志愿服务暑期特别行动
下一篇:唐河县举办单身职工联谊活动