唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

《南阳市城市管理综合执法条例》将于7月1日起正式实施

作者: 编审: 时间:2022-06-22 09:26:40 来源:南阳市融媒体中心
6月21日,我市召开《南阳市城市管理综合执法条例》新闻发布会。

城市管理综合执法工作一头连着城市管理,一头牵着基层民众,目前,我市城市执法体制改革工作基本完成,执法力量也基本整合到位,经省人大常务委员会批准,《南阳市城市管理综合执法条例》将于7月1日起正式实施。

该《条例》共七章四十条,规定了立法目的、适用范围、基本原则、执法保障;明确了城市管理综合执法部门和有关行政主管部门的职责划分及相互协作机制;细化了行政处罚有关程序;建立健全内部监督制度;明确市人民代表大会常务委员会应当加强对城市管理综合执法工作的监督,对城市管理综合执法工作中的重大事项作出决议决定。《条例》正式实施后,将对规范城市管理综合执法活动,提高城市管理综合执法效能,保障相对人的合法权益,促进城市管理执法行为沿着法治化轨道运行起到积极作用!

上一篇:南信合高铁纳入“十四五”期间河南重点实施重大铁路项目
下一篇:南阳市2022年中招,今日开考