唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

我为群众办实事丨 扎实推进老旧小区改造 构建和谐宜居家园

作者: 编审: 时间:2021-07-19 17:56:44 来源:


开展老旧小区改造工作事关民生福祉,是我县十项民生实事之一,同时也与推进我县百城提质、“五城联创”工作有着密切关联。

唐河县住建局围绕这一民生实事工程,细化目标任务,制定了科学合理的“一区一策”改造方案,围绕雨污分流、强弱电路整改和部分小区入地、公共道路、绿化、屋面防水、外墙和公共部位、化粪池等民生基础设施更新,2020年实施了46个老旧小区改造计划,改造面积24.45万平方米,共惠及2573户居民,目前已基本改造完成。2021年,新增实施16个老旧小区改造计划,改造面积3.75万平方米,共惠及432户居民,目前正在稳步实施。老旧小区改造的实施,有效地完善了基础设施,改善了生活环境,大大提升了宜居度。

image002.jpg

图为烟草局家属院改造前与改造后对比图

接下来,唐河县住建局将持续加大老旧小区改造力度,稳步推进老旧小区改造工作,确保如期圆满完成我县老旧小区改造各项任务,满足广大老城区居民的殷切期盼,切切实实提升唐河人的幸福感和获得感

image004.jpg

图为变速箱厂家属院改造前与改造后对比图

上一篇:唐河县住建局:现场办公答疑惑 企业减负显效率
下一篇:我为群众办实事丨解放路改造建成通车 实现颜值功能双提升