唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

唐河:格桑花开 幸福路长

作者:王乐 编审:杨迅 时间:2021-06-09 11:05:57 来源:唐河县融媒体中心

连日来,伴随着晴好天气,唐河县北辰公园的格桑花竞相绽放,五颜六色的花朵汇成海洋,煞是美丽动人,形成了一道如梦似幻的美丽景致。


唐河:格桑花开__幸福路长2.jpg

在绿叶的映衬下,一朵朵白的、粉的、红的格桑花,迎风舒展着轻柔如羽毛般的花瓣,亭亭玉立,在微风的吹拂下渲染着世界,放眼望去,宛如一幅五彩斑斓的画卷。

格桑花又称格桑梅朵,在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,“梅朵”是花的意思,所以格桑花也叫幸福花。它美丽而不娇艳,由于喜爱高原的阳光,又不畏严寒风霜,被视为高原上生命力最顽强的一种野花。

上一篇:唐河县举行“学党史 办实事”“心乡连”艺术支教活动
下一篇:唐河县交通运输执法领域突出问题暨安全生产两个专项整治部署会召开