唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

唐河:创文行动、爱心志愿者协会文明交通志愿服务岗启动实施

作者:王 乐 编审: 时间:2020-10-20 09:07:33 来源:

为进一步推动文明城市创建,在全县范围内营造畅通有序、文明和谐、安全舒适的交通环境,让广大市民形成文明、有序出行的习惯,助力唐河“五城联创”。近日,唐河县交警大队携手唐河县爱心志愿者协会联合开展的“文明交通志愿服务岗”公益项目正式启动实施。

经过培训的首批四十余名文明交通志愿者,分为八个服务队,准时到达县城区指定位置上岗协助交警执勤。

在重点路段新春路和建设路的红绿灯口,记者看到,虽然天气阴雨绵绵,但所有参与执勤的民警、辅警和交通志愿者穿着整齐,严肃认真,行动中,交警大队民警与志愿者采取文明劝导、口头警告的方式,对行人及非机动车不按规定车道通行、闯红灯、越线停车、自行车、电动自行车、长时间在机动车道内行驶或逆行的等交通违法行为的予以劝导。并积极向过往群众详细介绍交通安全知识,提醒大家一定要遵守交通规则,平安出行。

据了解,本次活动是为响应县委、县政府“五城联创”会议精神,扎实推进城区交通文明建设进程,提高广大市民遵守城市交通法规意识和文明行为的自觉性,倡导文明出行的交通理念,进一步减少交通不文明行为,营造文明出行的良好氛围。

上一篇: 我县召开殡葬改革站队会
下一篇:唐河县组织开展2020年退役士兵职业技能培训和适应性培训