欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
国防和双拥教育专栏

解放军报:英雄无言 本色闪光

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-06-14 12:16:55

  “英勇善战立军功,平常心态看大功,深藏功名不居功”。这是人们对老英雄张富清事迹的简要概括。

  张富清64年深藏大功名,然而,功名可以藏得住,本色初心永远藏不住。工作生活中,张富清时时处处坚守初心、展示本色。转业选岗,他坚持选择最艰苦的地方;单位精简,他第一个劝妻子下岗;组织需要,他不讲条件坚决服从;子女求职,他从来不利用自己的关系说情……

  “石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”一旦穿过军装,就要永葆军人风范;一旦把政治生命交给党,党员本色就要永远保持。张富清吃苦在前、享受在后;他人在前、个人在后,体现的正是共产党人、革命军人的初心、本色和操守。

  英雄无言,本色闪光。能让人理想不灭、奋斗不止的,背后必然有信仰的感召、初心的支撑。广大官兵要自觉向张富清学习,不忘初心、永葆本色,淡泊名利、永久奋斗,在强国强军的伟大征程中绽放青春、实现价值。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004