栏目导航
当前位置>>新闻
守土有责勇担当 党旗飘飘战“疫”情
文章来源: 发布时间:2020-02-11 14:25:00 点击数: 字体:

   在自然局有这样一群党员干部,疫情当前,他们用实际行动践行着一名党员的初心和担当,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中冲锋在前,用共产党员的初心和使命,筑起了疫情防控的“红色大堤”。

微信图片_20200213142555.jpg

 

  “我叫王中原,1993年参加工作,在自然资源局工作20多年,其中在乡所工作11年,有基层工作经历,我更是一名共产党员。如今,新型冠状病毒肆虐,人民群众的健康受到威胁,在国家和人民需要我的时候,我随时准备出征,奔赴一线,抗击疫情,贡献自己微薄力量,不求回报,不论生死。因为只有疫情得到控制,国家人民才能平安,请局领导批准申请。“我随时准备出征,时刻听从组织召唤。”这是自然资源局党员王中原的请战书。当然,这只是自然资源局党员干部主动请缨的一个缩影。

微信图片_20200213142601.jpg

   接到疫情明电75号文件后,微信群更里炸开了锅,“我报名”,“我也要报名”,收储中心一下子报了13名同志,监察大队报了8名同志,报名的人数远远超过了上级下达的指标数,更有不少女同志也参与其中。2月11日上午局党组召开会议,最终确定30名同志奔赴湖阳、上屯、古城、等乡镇驻村防疫,李建敏的丈夫在基层所工作,已在疫情防控一线工作数日,吃住在疫情防控卡点,已经半个月没有回家了,可是这次驻村“防疫”,她毅然报了名。她说:“虽然我不是一名党员,但是我也要贡献自已微薄的力量,众志成城,才能为人民群众筑起一道坚实的堡垒”。疫情当前,这些国土人舍小家为大家,用实际行动诠释了一名国土人,一名党员干部的忠诚担当!

微信图片_20200213142607.jpg

    生死考验面前,总有身影逆行而上,总有党旗高高飘扬。尽管疫情严峻,但奋战在一线的党员干部英勇无畏的身姿,点燃了人们心中的希望。疫情就是命令,防控就是责任。他们响应号召,应战疫情,为打赢疫情防控阻击战。


 

主办单位:唐河县人民政府 主办单位:唐河县人民政府 唐河县自然资源局

联系电话: 0377—68923190 0377—68937222 邮编:473400

豫公网安备 41132802000203 备案序号:豫ICP备11023709 网站标识码:4113280001