栏目导航
当前位置>>新闻
唐河县自然资源局召开系统安全生产工作专题会
文章来源: 发布时间:2020-01-02 09:26:00 点击数: 字体:

为认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《消防安全责任制实施办法》和省委、省政府关于专项督查和考核、巡查有关工作部署,扎实推进唐河自然资源系统安全生产集中整治和冬春火灾防控工作,确保系统安全生产和消防安全形势持续稳定,进一步提升职工的安全意识,我局召开全体会进行了全员安全警示教育活动。会议由副局长周文超主持。

 图片1.png

通过对事故案例和教育片的学习,全体干部职工重新认识当前安全生产形势,查找系统内可能存在安全管理和生产工作的问题,对照本单位、岗位工作实际,严格执行各级人员安全职责,提高各级人员安全意识,树立安全生产“如履薄冰、如临深渊”的思想,增强安全规章制度执行力,夯实安全生产基础,起到了良好的安全警示教育作用。

 图片2.png

此次安全警示教育活动的开展,为全体干部敲响了安全警钟,进一步增强了员工的安全意识,提高了事故防范能力。会上还观看了安全警示教育片,观后大家纷纷表示,在今后的工作中,要严格遵守各项规章制度,认真履行安全职责,坚决杜绝违章行为,全面提升系统整体安全生产水平。事故造成的后果太可怕了,今后可得注意,一定要注意安全,按照规程要求把活干好,杜绝违章行为的发生。

 图片3.png

   会后,周局长带领局安全生产领导小组办公室人员对机关内部安全日常工作、机关办公大楼消防、保卫、局机关公务车辆等安全管理、节假日值班制度落实和安全生产的后勤保障等工作进行督导检查。发现消防隐患点一处(电车违规充电)、干粉灭火器过期一瓶,至目前,已整改到位。

主办单位:唐河县人民政府 主办单位:唐河县人民政府 唐河县自然资源局

联系电话: 0377—68923190 0377—68937222 邮编:473400

豫公网安备 41132802000203 备案序号:豫ICP备11023709 网站标识码:4113280001