栏目导航
当前位置>>新闻
唐河县自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
文章来源: 发布时间:2019-09-21 11:35:00 点击数: 字体:

9月20日,唐河县自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,副局长周文超做动员讲话。县委十一巡回指导组全程参会进行指导。局领导班子成员属各单位负责人、乡(镇)自然资源所长、局机关全体党员130余人参加会议,局主任科员刘佳主持会议委第十一巡回指导组组长龚久华、成员刘文杰出席会议DSC_0020.JPG

周文超在讲话中对主题教育工作的开展提出明确要求:这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实;具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。我们要深刻认识主题教育是推动党的建设高质量的重大部署,必须刀刃向内、自我亮剑。

周文超提出三点要求,一是准确把握县委要求,聚焦目标任务,抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施,推动主题教育深入开展。二是不搞形式、不走过场,扎扎实实、用心学习。采取以会代训、专题学习、集中学习与自学相结合等方式,学懂悟透,在学中思、学中用、学中干,把学习成效转化为破解难题、推动工作的务实行动。三是立足自然资源实际,认真贯彻落实中央和省市县委决策部署,动员全局上下悟初心、守初心、践初心,将主题教育工作的成果转换成干事创业的动力,深入推动自然资源工作高质量发展。

县委第十一巡回指导组组长龚久华同志对中央、省委、市委和县委精神进行了解读,对开展主题教育提出了具体要求。他指出,要抓实根本任务,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线;要认真贯彻”十二字”总要求,推动主题教育高质量精准开展;要紧扣“五句话”目标,领导干部做到“五转”“五带头”;要坚持“四个贯穿始终”,对标对表抓好落实;要严防形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

会上,还组织党员干部观看了专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建别墅整治始末》,学习领会专题片内容和精神。全体党员干部纷纷表示,下一步,要以实际行动开启我主题教育这一重要的政治课、实践课,进一步提升自身干部政治思想觉悟、理论学习水平、担当使命素养和为民服务本领,使“不忘初心、牢记使命”主题教育深入人心,化形于身,取得实效,真正实现“不忘初心跟党走、牢记使命见行动”这一目的,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

主办单位:唐河县人民政府 主办单位:唐河县人民政府 唐河县自然资源局

联系电话: 0377—68923190 0377—68937222 邮编:473400

豫公网安备 41132802000203 备案序号:豫ICP备11023709 网站标识码:4113280001