栏目导航
当前位置>>新闻
市考核组来唐检查我县2018年度耕地保护责任目标履行情况
文章来源: 发布时间:2019-05-24 11:40:00 点击数: 字体:

5月24上午,市考核组一行4人对我县2018年度耕地保护责任目标履行情况进行考核。考核组听取了我县耕地保护责任目标履行情况的汇报,并对内业资料进行了认真检查,结合外业核查,召开耕地保护责任目标履行情况反馈会。认为我县高度重视耕地保护工作,在耕地占补平衡,补充耕地等方面成绩显著,为省市重点项目建设提供了强有力的支持和保障,对我县耕地保护责任目标履行情况给予了充分肯定。

图片1.png

同时,指出了我县在耕地保护方面存在的问题和不足,高标准农田建设发展不平衡,质量等级有待提高,违法占耕问题比较突出,占用基本农田量大。并对今后工作提出了三点要求,一是肯定成绩,正视问题,增强耕地保护的责任感。二是把握方向,抓住重点,深刻把握耕地保护内涵。三是密切配合,自查自纠,确保县级自查和市级检查起到实效。希望唐河县继续做好耕地保护工作,当好全市排头兵。县政府副县长邢必达对市级各相关部门给予我县工作上的大力支持表示感谢并作了表态发言。表示将紧紧围绕考核组重点强调的各项重点工作抓好落实,按照市考核组的要求,求实创新、锐意进取狠抓落实、努力把我县的耕地保护提高到新水平。

县政府、县自然自然资源局、官庄工区自然资源局、县农业农村局、县统计局、县自然资源局耕保股、监察大队等部门相关人员参加了会议。

 

主办单位:唐河县人民政府 主办单位:唐河县人民政府 唐河县自然资源局

联系电话: 0377—68923190 0377—68937222 邮编:473400

豫公网安备 41132802000203 备案序号:豫ICP备11023709 网站标识码:4113280001