栏目导航
当前位置>>新闻
唐河县自然资源局组织观看扶贫题材电影《幸福快车》
文章来源: 发布时间:2019-03-15 15:44:54 点击数: 字体:

按照直工委、扶贫办《关于组织观看扶贫题材电影<幸福快车>的通知》文件要求,我315日组织干部职工观看扶贫题材电影《幸福快》。

7fd679961e8c656cad8f0d198e89c30.jpg 

电影《幸福快车》以精准扶贫为创作背景,讲述天水市武山县马力镇北顺村在双联行动开展前后的巨大变化。影片通过剧情凸显出帮扶力量对农村贫穷户脱贫致富信心地重建和引导,真实再现了干部对“双联工作从被动扶贫到主动扶贫的感情变化和心路历程,生动再现了双联行动在改变贫困面貌、凝聚人心力量、密切党群关系方面的成效。影片集思想性、艺术性与观赏性为一体,情节真实生动,表演朴实感人,风格诙谐幽默,是一部紧贴经济社会发展的现实主义题材作品。

通过观看影片,干部职工纷纷表示,不仅要通过政策扶持、政策宣讲等方式正确的引导贫困群众,更要让群众明白只有通过自己勤劳的双手努力奋斗,脚踏实地的前行,才能迎来生活上的“更上一层楼。在今后工作中,应利用我的优势,实际了解贫困户的生产生活情况、存在困难以及产业发展意愿,运用多种方式进行技术培训,着力提高贫困村农民的科学文化素质和技术技能,助力产业精准扶贫工作。

 

办公室:孙正清

2019年3月15日

主办单位:唐河县人民政府 主办单位:唐河县人民政府 唐河县自然资源局

联系电话: 0377—68923190 0377—68937222 邮编:473400

豫公网安备 41132802000203 备案序号:豫ICP备11023709 网站标识码:4113280001