欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
通知公告

唐河县退役军人事务局 关于开展“致敬·2020清明祭英烈” 网上祭扫活动的公告

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2020-03-19 21:46:56

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照退役军人事务部和省、市退役军人事务部门“疫情防控期间不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动”的通知要求,现将2020年清明节期间开展网上祭扫英烈活动公告如下:

     一、活动主题

     以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,进行网上祭扫,致敬英雄烈士。

    二、活动时间

    即日起到4月10日集中进行。

   三、祭扫方式

     以退役军人事务部门户网站、中华英烈网为主要平台。通过网络访问退役军人事务部门户网站(http://www.mva.gov.cn),中华英烈网(http://www.chinamartyrs.gov.cn)进行网上祭扫。

网上操作步骤:

进入退役军人事务部网站,点击“烈士英名录”入口,进入祭扫程序。

或者在网址栏输入“中华英烈网”点击搜索————点击“中华英烈网”,出现中华英烈网首页“致敬·2020清明祭英烈”————点击“烈士英名录”出现各省烈士英目录————点击“河南省”,出现河南省各地市目录————点击南阳市“唐河县”目录,出现唐河县烈士名单————点击烈士人名,出现烈士基本信息,点击右下角“网上祭奠”出现烈士纪念堂页面,并有音乐————点击献花,出现花圈;点击点烛,出现长明烛台;点击上香,出现插香香炉;点击祭拜,出现鞠躬祭拜———网上祭奠结束。

   疫情防控特殊时期,让我们以时尚、文明、环保、节俭的祭奠方式在网上敬仰英烈,抒写情怀,做文明祭扫的践行者和中华优秀文化的弘扬者,用新时代新担当新作为告慰英烈。

               唐河县退役军人事务局

2020年3月12日


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004