欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
通知公告

唐河县人民政府关于老年人残疾人免费乘坐城市公交车的通告

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-10-17 09:20:11

 

〔2019〕5号

 

 

唐河县人民政府

关于老年人残疾人免费乘坐城市公交车的

通   告

 

为弘扬中华民族传统美德,促进社会和谐进步,依据有关规定,经县政府研究,决定对全县残疾人和60周岁以上的老年人实行免费乘坐城市公交车。现通告如下:

一、优待对象

具有唐河县户籍且持有《南阳老年优待证》的60周岁以上(含60周岁)老年人;具有唐河县户籍且持有第二代《残疾人证》的残疾人

二、乘车线路和乘车办法

(一)乘车线路

唐河县城市公共交通有限公司(以下简称公交公司)运营的城区公交线路。

(二)乘车办法

享受免费乘车优惠政策的老年人、残疾人持有效《南阳老年优待证》《残疾人证》即可免费乘坐公交车。

三、《南阳老年优待证》《残疾人证》办理程序

(一)《南阳老年优待证》办理

符合条件的老年人需本人持身份证原件到政务服务中心(便民服务中心3号楼)一楼老年卡办理窗口办理《南阳老年优待证》(原持有“河南老年人优待证”的,需重新办理新卡)。

咨询电话:0377-68991120。

(二)《残疾人证》办理

符合条件的残疾人需本人持身份证原件,到老中医院(新春路中段)后院残疾人办证室办理《残疾人证》。

咨询电话:0377-68922501。

四、其他事项

(一)持《南阳老年优待证》或《残疾人证》免费乘车的乘客,乘车时要主动向驾驶员出示证件并接受查验,未持有效证件的应投币乘车。

(二)《南阳老年优待证》和《残疾人证》仅限本人使用,不得转借他人使用,否则应投币乘车。

(三)乘车高峰时段为上午7:00-8:30,下午5:30-6:30,享受免费乘车优惠政策人员尽量避免在高峰时段乘车,防止发生车内拥挤造成危险;患有严重心脏病、高血压、癫痫等疾病以及行动不便或残疾的老年人乘车时应有人陪护(陪护者应按规定投币乘车),以避免发生意外。

本通告自发布之日起施行。

 

县公交公司咨询电话:0377-68513766

2019年10月15日         

 



唐河县人民政府办公室               2019年10月15日印发


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004