欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
通知公告

关于扶贫审计整改结果的公告

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-09-09 17:02:54

2019年4月10日至2019年5月25日,南阳市审计局派出审计组对2018年扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况进行了审计,此次审计发现县在“三保障”方面存在薄弱环节部分产业扶贫政策落实不到位、部分扶贫资金和项目管理不严、部分扶贫项目效益不佳等方面的问题县脱贫攻坚领导小组高度重视本次审计及审计整改工作,针对报告中提出的问题,进行了认真的整改,现将整改结果公告如下: 

一、“两不愁、三保障”方面整改情况

一是全县1161人未享受“先诊疗后付费”政策,预交押金86.8903万元,目前中医院、黑龙镇卫生院、康复优抚医院等三个医院均在患者办理出院报销时全部以纳入结算总费用形式退回患者本人手中,并将结算票据出示给贫困患者,得到了患者认同并无异议,5月31日以后贫困户住院全部实行“先诊疗后付费”;二是黑龙镇卫生院存在过度治疗,医院已经对违规多收取的费用退还给患者,县医疗保障局对黑龙镇卫生院处以5倍核减多记费用处罚。以上两个问题目前已全部整改完毕。

二、产业扶贫政策落实方面整改情况

一是非贫困户享受小额扶贫贷款5人25万元,目前本息已全部追回;二是带贫企业未按约定履行带贫责任,未分红到位58户12.18万元,目前58户分红已全部打卡分红到位。以上两个问题目前已全部整改完毕。

三、扶贫资金、项目管理和绩效方面整改情况

一是危房改造对象不精准16户,目前不是“四类户”的5户农户原享受的农村危房改造补助资金共计57200元,资金已全部追回;10户集中供养五保户应为分散供养户,已退还多领的五保金,1户集中供养户死亡,房屋安排给其它分散供养户居住;二是新房未入住38户,经过劝说及拆除旧房等措施,38户现全部入住新房;三是桐河乡吴庄村扶贫车间闲置,现唐河县欧易盛新能源有限公司已入驻桐河乡吴庄村扶贫车间;四是东王集乡异地搬迁点公厕未通水,现公厕管理人员已到岗,水电全部接通,已投入使用;五是毕店镇柿树园易地搬迁点未全部入住问题,目前经毕店镇排查和采取有关措施,除了17户因死亡、外出务工和不能独自生活暂居亲戚家之外,剩余的66户现已全部入住。以上五个问题目前已全部整改完毕。

监督电话:0377--68988082。  

特此公告

 唐河县脱贫攻坚领导小组

                                                                                               201999


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004