欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
通知公告

关于开展“爱唐河 赞祖国”创意短视频有奖征集活动的通知

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-05-24 19:48:37

为庆祝新中国成立70周年,全面展示唐河的山水生态、人文民俗、文化旅游资源和近年来全县经济社会发展取得的成就,讲好唐河故事、提升唐河形象,激发全县上下热爱家乡、建设家乡的热情,提升唐河的知名度和影响力,现决定举办“爱唐河 赞祖国”创意短视频有奖征集活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

以庆祝新中国成立70周年为主线,以“爱唐河 赞祖国”为主题,用创意短视频讲述个人奋斗成长经历、家庭幸福故事、身边发展变化,挖掘、发现、展示唐河的自然风光、历史文化、乡风民俗,展现唐河在宜居城市、生态旅游、特色小镇、项目建设、特色农业等方面取得的发展变化。

二、活动时间

本次活动从即日起至2019年9月30日。活动共分三个阶段:

一是视频创作展播阶段(即日起至2019年8月15日);二是视频征集汇总阶段(2019年8月16日至2019年8月31日);三是评审、公示、奖励阶段(2019年9月1日至2019年9月30日)。

征集对象

本次有奖征集活动面向社会公开征集,任何单位、个人或社会团体等均可参加,诚邀新闻媒体记者、网络达人、网络大V、网络主播等网络红人参加。

四、作品要求

1、参赛作者可自行把创作的作品在“视频创作展播阶段”规定的时间内,把作品投放在抖音、快手、火山、多闪、梨视频、腾讯微视、新浪微博等APP短视频平台上进行刊播。参赛作者在各大短视频APP平台上投放时,需在参赛视频上添加“唐河县短视频征集大赛”字样,不标注视为无效。

2、参赛作品必须包含唐河县境内元素,即唐河的自然风光、历史文化、特色民俗、工业、城建、交通、特色农业或“唐河县”字样及话语等。短视频不限形式,亦可采用风景动画、手绘、真人短剧、搞笑配音、创意视频、名人发声等多种表现形式,视频时长不超过短视频平台限制时长。

3、参赛作者应在“视频征集汇总阶段”规定的时间内,按照《“爱唐河  赞祖国”活动作品征集申报表》要求进行填写,并将申报表和能看到参赛视频浏览量、点赞数、转发数、评论数的截图作为附件,一并发送至主办方邮箱thwxb2017@163.com,逾期视为参赛无效。

4、视频创作的题材和内容必须保证最新制作+原创,杜绝抄袭,参赛作品主办方有权在任何渠道宣传使用。

5、本活动最终解释权归唐河县委宣传部、县互联网信息办公室所有。

五、奖项设置

征集活动结束后,主办方将邀请相关专家组成评奖委员会,结合参赛视频的内容、浏览量、点赞数、评论数和转发数等进行综合评审,对入围作品在“唐河网”“唐河政府网”和“唐河之声”官方微信公众号、“网信唐河”今日头条号上发布展示,经公示无异议后进行表彰奖励。本次活动奖项设置如下:

特等奖:1名,奖金3000元;

一等奖:3名,奖金2000元;

二等奖:10名,奖金各1000元;

三等奖:20名,奖金各600元;

六、活动要求

各乡镇(街道)、县直各单位要高度重视,认真梳理本辖区、本单位内的创意短视频素材,积极组织邀请媒体单位或新媒体达人进行拍摄。为了确保活动效果,各乡镇(街道)参赛作品应组织拍摄参赛作品1—3个,县直八大口应分别组织拍摄参赛作品5—10个。

附件:“爱唐河 赞祖国”活动作品征集申报表

“爱唐河  赞祖国”活动作品征集申报表.docx

 

唐河县委宣传部 

唐河县互联网信息办公室

                         2019年5月23日


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004