欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
通知公告

2019年唐河县司法局选聘社区矫正专职社会工作者实施方案

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-05-09 11:11:50

 为了解决县司法局社区矫正管理问题和安置司法局自收自支人员,经县政府十五届第十一次常务会议(唐政纪[2019]1号)同意,决定从县司法局所属事业单位自收自支人员中选聘30名社区矫正专职社会工作者,特制定本方案。

一、选聘计划

本次选聘30名社区矫正专职社会工作者,选聘人员待遇参照县公安局辅警人员待遇执行。

、选聘原则

坚持“公开、公平、公正”原则,注重德才兼备标准,严格选聘程序和工作纪律,确保选聘质量。

三、选聘范围条件

从县司法局所属事业单位自收自支人员中选聘。

刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员及尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员不得报名应聘。

四、选聘程序

(一)发布公告(由县司法局负责)

县司法局负责在本系统相关单位组织召开领导班子会、中层会、干部职工会,充分酝酿研究选聘方案,并将选聘方案在唐河县人民政府网向社会公布。公告发布时间不少于7天。

(二)报名与资格审查(由县司法局负责)

1、报名采取本人现场报名的方式进行。

报名时须提供本人有效身份证原件及复印件;近期一寸同底版正面免冠彩色照片3张;现场填写《2019年唐河县司法局社区矫正专职社会工作者选聘工作人员报名申请登记表》。

逾期未报名者,视为自动放弃。

2、资格审查贯穿选聘工作全过程。参选人员报名时提供的材料和填写的信息必须真实准确。弄虚作假者,随时取消其选聘资格。报名情况在司法局显著位置予以公示。

3、报名时间:2019年5月9日至15日上午8:00-12:00、下午15:00-17:30 
     报名地点: 唐河县司法局政治部(409房间)            
    报名人员持本人有效身份证于
    2019年5月23日上午8:00—12:00、下午15:00-17:30
    到报名处领取笔试准考证,逾期不领的,视为自动放弃。

(三)考试(县人社局负责)

考试采用笔试形式,实行异地命题,异地阅卷笔试内容为《唐河县社区矫正工作人员应知应会手册》和《唐河县社区矫正工作手册》。满分100分。笔试成绩按照四舍五入的办法保留到小数点后两位。

具体笔试时间及相关要求详见准考证。

凡未按规定时间和要求参加笔试的,均视为自动放弃选聘资格。笔试缺考、作弊或成绩为零分的,不予聘用。   

(四)考核加分 (由县司法局负责)

2012年起已经从事社区矫正工作的人员,每工作一年加0.5分,半年以上不足一年的按一年加分;半年及不足半年的加0.3分。以4分为加分上限。具体工作年限以县矫正中心和局政治部共同确认证明为主。

考试考核总成绩=笔试成绩+考核加分  

(五)选聘结果及公示(由县人社局、县财局、县司法局共同负责)

根据考试考核总成绩,按拟选聘名额1:1的比例从高分到低分确定拟聘用人员。若遇最后一名分数相同时,取工龄最长的(工龄计算到月);再相同者,取学历高者;若均相同全部确定。

选聘结果在司法局显著位置及唐河县人民政府网同时予以公示。公示时间为7个工作日。

(六)聘用(由县司法局负责)

公示结束无异议的,签订聘用合同。

聘用后,因各种原因出现缺额的,一律不再递补。

五、纪律与监督

1、实行回避制度。凡参与本次公开选聘的工作人员,按有关规定一律实行回避制度。

2、严格纪律。在本次选聘工作中要严格执行有关纪律要求,如发现有违纪违规行为,将严格按照有关规定进行处理。要做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会及有关部门的监督。

六、组织领导

为加强选聘工作组织领导,成立县选聘工作领导小组,县委常委、常务副县长杜勇任组长,副县长岳晓英任副组长,县人社局、县财局、县司法局等有关部门负责人为成员,下设办公室,办公室主任由县人社局局长王书建兼任,人社局副局长马廷富、人社局纪委书记陈建舜、县财政局行政政法科长古翀、县司法局政治部主任赵长显等部门相关人员为成员,具体负责整个选聘工作的组织实施。招聘工作要在领导小组的统一领导下,各有关部门密切配合,相互支持,精心组织,规范运作,确保选聘工作顺利进行。

本方案由选聘工作领导小组办公室负责解释。

咨询电话:0377-68950378

监督电话:0377-68967918

附件:2019年唐河县司法局社区矫正专职社会工作者选聘报名申请登记表          

2019年选聘报名登记表.xls

                                                          唐河县社区矫正专职社会工作者

         选聘工作领导小组办公室

                     2019年5月9日

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004