欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
通知公告

唐河县人民政府办公室关于建立唐河县国家储备林基地建设工作联席会议制度的通知

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-02-11 09:34:28

唐河县人民政府办公室

关于建立唐河县国家储备林基地建设工作

联席会议制度的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门:

根据《南阳市国家储备林基地建设项目管理办法(试行)》和《南阳市国家储备林基地建设项目资金管理办法(试行)》,为扎实推进我县国家储备林基地建设项目实施,巩固提升全县林业生态建设水平,加强工作组织领导,结合我县实际,建立唐河县国家储备林基地建设工作联席会议制度(以下简称联席会议),现将有关事项通知如下:

一、联席会议组织机构

(一)分管副县长为会议召集人。

(二)联席会议成员单位为县政府办、县监察委、县财政局、县审计局、县发改委、县林业局、县国土局、县环保局、县交通局、县农业局、县水利局、县规划局、县住建局,各单位主要负责人为成员。联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。

(三)联席会议办公室设在县林业局,负责日常工作、组织协调、议题提交等,办公室主任由县林业局主要负责人兼任。

(四)联席会议成员单位要指定本单位一名分管副职任联络员,负责与联席会议办公室的日常联系工作。联络员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议办公室备案。

二、联席会议主要职责

(一)在县政府的领导下,定期、不定期召开会议,决策国家储备林基地建设项目重大事项;研究制定国家储备林基地建设项目的相关规程及管理办法等。

(二)协调解决项目实施中存在的重大问题及急需解决的问题,加快项目进度。

(三)审查项目建设方案、资金安排的合理性和可行性;监督项目资金的使用和项目实施。

(四)审议国家储备林基地建设项目的增补、调出、变更等重大调整。

(五)组织开展项目建设情况检查验收,配合市林业局对项目进行检查,配合省林业局和国开行河南分行对项目进行抽验。

(六)其它必须提交联席会议审议或审定的事项。

(七)完成县政府交办的其他事项。

三、决策实施

联席会议以纪要形式明确议定事项。会议纪要由联席会议办公室负责起草,上报联席会议召集人审签,印发后报送县委、县政府、联席会议成员单位备案。涉及重大事项和项目决策需按照有关规定提交县委常委会会议和县政府常务会议审议。

会议决策意见作为国家储备林基地建设项目各项工作的重要依据。会议决定事项由各相关部门负责实施,县政府督查室、县监察委、县财政局、县审计局、联席会议办公室负责督促检查。

四、工作要求

各成员单位要认真落实联席会议议定事项,按照职责分工,主动研究国家储备林基地建设工作中遇到的重大问题,积极提出工作建议或意见、制定相关政策措施,充分发挥联席会议作用,形成高效运转的长效工作机制;各成员单位要主动互通信息,密切配合,发挥作用,形成工作合力。

 

 

 

2018年12月19日

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004