欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
通知公告

关于2014、2015年度退出贫困村村级综合性文化中心建设项目完成情况的公示

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2018-12-25 16:02:40

根据唐河县脱贫攻坚领导小组办公室《关于20142015年度退出贫困村村级综合性文化中心建设实施意见》(唐脱贫组办〔201842号)要求,20142015年度退出贫困村文化场所建设项目已竣工,现将相关情况公示如下:

一、项目名称

20142015年度退出贫困村村级综合性文化中心建设项目。

二、实施地点

源潭徐岗   源潭党耀庄  源潭白庙冯  桐寨铺东张营 

东王集郑沟  少拜寺七台 大河屯赵寨   毕店西古城

祁仪老河     黑龙镇尹田  龙潭白庄    马振抚贾庄

城郊七里井  城郊常岗头   昝岗大树李  昝岗赵建庄 

郭滩前湾    郭滩大树赵   郭滩杨桥    郭滩张官营

上屯叟刘    上屯熊庄     上屯马屯    上屯河套  

湖阳郭庄    桐河沈桥     张店白秋    

三、建设完成情况

    全部竣工。

四、资金使用情况

根据综合性文化服务中心建设的内容及标准,结合实际,27个退出贫困村的村级综合性文化服务中心建设分为三个类型,分别予以6万元、15万元、30万元资金的补贴。

根据施工单位和乡镇申请资金请求,为保障农民工工资已申请县政府先行拨付部分建设资金380万元,1219日该资金已全部下拨至相关乡镇财政所。

五、绩效目标实现情况

指导相关乡镇政府严格按照“七个一”标准,通过两个月集中建设施工,补齐短板。至目前,基本完成了27个退出贫困村村级综合性文化服务中心的建设任务。

六、带贫减贫机制实现情况

着力搭建文化服务平台,持续推进贫困村村级综合性文化服务中心建设,推动文化资源重心下沉。借助村级综合性文化服务中心文化阵地,2018年以来,精准实施送戏下乡150场、戏曲进校园46场、舞台艺术送农民19场,农村公益电影放映6168场,充分调动农民群众的文化参与热情,不断满足人民群众的精神文化需求,增强广大群众的文化自信,为脱贫攻坚提供强大的精神动力和文化支撑,持续凝聚了脱贫攻坚能量。

                  

                         唐河县文广新局

                             20181225


 

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004