欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
通知公告

国家税务总局唐河县税务局关于国家税务总局唐河县税务局第一税务分局等9个派出机构工作职责的公告

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2018-10-31 11:33:06

根据国税地税征管体制改革工作部署,2018年10月30日国家税务总局唐河县税务局(以下简称“唐河县税务局”)下设的派出机构唐河县税务局第一税务分局、唐河县税务局第二税务分局、唐河县税务局文峰税务分局、唐河县税务局滨河税务分局、唐河县税务局桐寨铺税务分局、唐河县税务局张店税务分局、唐河县税务局湖阳税务分局、唐河县税务局马振抚税务分局、唐河县税务局毕店税务分局挂牌成立。为确保税收业务平稳有序运行,现就唐河县税务局派出机构挂牌后有关事项公告如下:

一、唐河县税务局第一税务分局、唐河县税务局第二税务分局、唐河县税务局文峰税务分局、唐河县税务局滨河税务分局、唐河县税务局桐寨铺税务分局、唐河县税务局张店税务分局、唐河县税务局湖阳税务分局、唐河县税务局马振抚税务分局、唐河县税务局毕店税务分局自挂牌之日起启用新的行政、业务印章,以新机构名称开展工作。相关证书、文书、表单等启用新的名称、局轨、字轨和编号。

二、第一税务分局。负责所辖区域各项税收、社会保险费和有关非税收入的征收服务工作;组织开展本单位纳税服务(含缴费服务,下同)工作;组织实施纳税服务制度和规范;组织开展面向纳税人、缴费人和扣缴义务人的税法宣传、纳税辅导、咨询服务、办税服务和权益保护等工作;负责办税服务厅等面向纳税人、缴费人和扣缴义务人的服务渠道管理;负责税收信用体系建设;组织办理纳税服务投诉和涉税违法举报;负责落实涉税专业服务监管政策及制度,统筹协调社会化纳税服务;组织实施税收法律知识宣传工作。

唐河县税务局第一税务分局办公地址:1、唐河县便民服务中心3号楼2楼(办税服务厅);2、唐河县文峰路南段(自助办税厅)。邮编:473400,电话:0377-60285301。

三、第二税务分局。负责所辖区域重点税源企业税收服务和管理;负责重点税源企业风险分析和风险应对等事项;负责县直属机关事业单位社会保险费管理等工作。

唐河县税务局第二税务分局办公地址:唐河县文峰路南段,邮编:473400,电话:0377-60272011。

四、文峰税务分局。负责文峰街道办事处、兴唐街道办事处、古城乡、王集乡所辖区域内税收、社会保险费和非税收入的管理;承担相关纳税人、缴费人、扣缴义务人的基础管理事项及风险应对工作;承担与税源管理相关的其他工作。

唐河县税务局文峰税务分局办公地址:唐河县文峰路南段,邮编:473400,电话:0377-60272088。

五、滨河税务分局。负责滨河街道办事处、城郊乡、上屯镇所辖区域内税收、社会保险费和非税收入的管理;承担相关纳税人、缴费人、扣缴义务人的基础管理事项及风险应对工作;承担与税源管理相关的其他工作。

唐河县税务局滨河税务分局办公地址:唐河县人民路南段,邮编:473400,电话:0377-68880169。

六、桐寨铺税务分局。负责桐寨铺镇、桐河乡、源潭镇所辖区域内税收、社会保险费和非税收入的管理;承担相关纳税人、缴费人、扣缴义务人的基础管理事项及风险应对工作;承担与税源管理相关的其他工作。

唐河县税务局桐寨铺税务分局办公地址:唐河县桐寨铺镇312国道街东路北,邮编:473404,电话:0377-60272123。

七、张店税务分局。负责张店镇、郭滩镇、黑龙镇所辖区域内税收、社会保险费和非税收入的管理;承担相关纳税人、缴费人、扣缴义务人的基础管理事项及风险应对工作;承担与税源管理相关的其他工作。

唐河县税务局张店税务分局办公地址:唐河县张店镇阳光大道,邮编:473405,电话:0377-60272130。

八、湖阳税务分局。负责湖阳镇、苍台镇、龙潭镇所辖区域内税收、社会保险费和非税收入的管理;承担相关纳税人、缴费人、扣缴义务人的基础管理事项及风险应对工作;承担与税源管理相关的其他工作。

唐河县税务局湖阳税务分局办公地址:唐河县湖阳镇新华西路路南,邮编:473409,电话:0377-68756216。

九、马振抚税务分局。负责马振抚镇、祁仪镇、昝岗乡所辖区域内税收、社会保险费和非税收入的管理;承担相关纳税人、缴费人、扣缴义务人的基础管理事项及风险应对工作;承担与税源管理相关的其他工作。

唐河县税务局马振抚税务分局办公地址:唐河县马振抚镇商业街中段,邮编:473414,电话:0377-60272166。

十、毕店税务分局。负责毕店镇、大河屯镇、少拜寺镇所辖区域内税收、社会保险费和非税收入的管理;承担相关纳税人、缴费人、扣缴义务人的基础管理事项及风险应对工作;承担与税源管理相关的其他工作。

唐河县税务局毕店税务分局办公地址:唐河县毕店镇朝阳路,邮编:473418,电话:0377-68522188。

十一、相关社保费和有关非税收入征管职责划转准备工作还在进行中。

十二、行政相对人等对唐河县税务局派出机构的具体行政行为不服申请行政复议的,可依法向唐河县税务局提出行政复议申请。

十三、原南阳市国家税务局、原南阳市地方税务局制发的有效期内的税务检查证件在2018年12月31日前可以继续使用。

特此公告。

 

 

国家税务总局唐河县税务局

                        2018年10月30日

 

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004