欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
在线访谈

县委书记李德成:“两动”工作法力促正风肃纪

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2017-08-23 11:47:30

mmexport1503459807686.jpg

  按照市委和市纪委的工作部署,唐河把“以案促改”工作作为推进全面从严治党、正风肃纪的有效载体,做精做细做实执纪审查的“下半篇文章”。就这项工作的开展情况,8月21日,记者专访了唐河县委书记李德成。  

问:以案促改工作开展以来,唐河是怎样安排部署的?

  答:唐河县委高端站位,迅速行动,切实念好“三字经”:一是秉持一个“快”字。第一时间召开县委常委会议、县四大班子联席会议进行安排部署,成立了由我任组长的领导小组,制定了实施意见,在县纪委专门设立以案促改办公室,为工作开展提供有力的组织保障。二是盯紧一个“严”字。8月2日,召开全县领导干部警示教育暨以案促改工作动员会,围绕我县周永奇、王志洋、范克等6起党员干部违纪违法案件开展案件剖析,全县1200余名领导干部严格按照市纪委“四步骤工作法”和唐河工作流程图开展工作,确保了规定动作的规范性和严肃性。三是坚持一个“实”字。筛选出十八大以来查处的90起典型案例建立案例库,要求45个案发单位开展案件剖析,其他单位对照自选案例开展工作,确保深挖细剖、找准根源。8月14日,县委常委班子率先召开以案促改专题民主生活会,认真剖析市县10起典型案例,并邀请市纪委全程参加指导,做到以上率下、深刻剖析、立行立改。

  问:唐河县创新实施了示范带动、四级联动的“两动”工作法,请您介绍下唐河是如何以“两动”工作法有效推进以案促改工作的?

  答:结合实际分“两步走”:第一步,先建立示范点,总结可复制、可操作的经验,树立标杆,发挥示范带动作用;第二步,县、乡、村、组四级根据示范点经验模式,四级联动同频共振推进以案促改。目前,依托县以案促改工作办公室,按照“七有”标准,打造了肖堰村、县地税局等14个示范村(社区)和示范单位,充分发挥了“风向标”和“火车头”作用,为以案促改工作全覆盖树立了标杆。

  问:主要开展了哪些活动来丰富以案促改工作的内容和形式?

  答:组织开展了“四个一”活动,即组织党员干部参观一次唐河革命烈士纪念馆和县廉政文化展厅,观看一次市纪委拍摄的《迷失的权力》警示片,开展一次重温入党誓词活动,撰写一篇见人见事见思想的心得体会,进一步坚定理想信念、坚守廉洁底线。同时,积极构建“以案促改”宣教大格局,由县纪委、县委宣传部牵头,联合县公检法司等相关职能部门,统筹开展教育培训及宣传教育工作。

  问:下一步,唐河是怎样确保以案促改工作落实见效的?

  答:8月17日,全市坚持标本兼治推进以案促改工作现场会在唐河召开。唐河县以此为契机,进一步围绕警示教育、剖析整改、长效机制三项重点,高标准、高效率、高质量推进以案促改工作。压实主体责任,层层传导压力;落实监督责任,及时跟踪问效;强化刚性约束,建立长效机制,打造唐河风清气正的政治生态。(任华裔)

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004