欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
在线访谈

唐河县接访中心主任王胜波——听百家事 解众家忧 群众的贴心人

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2017-07-22 17:36:59

      2017年7月6日,在全省平安建设表彰大会上,唐河县委群众信访工作部接访中心主任王胜波同志被授予“2016年度全省平安建设工作先进个人”,受到了省委书记谢伏瞻、省长陈润儿的亲切接见,全南阳市共有八名同志获此殊荣,唐河县仅他一人。他在平凡的岗位上兢兢业业、任劳任怨,心中时刻牵挂着群众的疾苦,“群众反映的问题再小也是天大的事”,他为群众排忧解难,视困难群众为亲人,群众视他为自己的贴心人。在王胜波的带领下,县群工部接访中心也被评为“南阳市人民满意公务员岗”荣誉称号。

\

春风化雨,情为民系

       12年以来,王胜波同志始终坚守在信访工作第一线,先后接待受理群众来访18700余批次9.8万余人次,立案交办7800余件;热情接待和妥善处理群众来访,帮助群众解决实际困难和问题,深入基层走访上访户850余人次,使33个上访老户彻底罢诉息访。为构建平安和谐唐河做出了重要贡献。

\

作风扎实,恪尽职守

       “群公众利益无小事”。对群众通过信访渠道反映自身困难和问题,王胜波总是“认真听,认真谈,认真办”,让群众反映的问题及时解决,切实保障群众的合法权益。每天面对不同的信访群众,他总是不厌其烦的询问、倾听,认真分析群众反应的问题,一些短时间内难以解决的问题,他主动与当事人和有关部门协商解决,经常深入基层走访,在办结第一时间主动与上访群众沟通,针对群众一些不合理的诉求,他总是耐心地为上访群众解读相关法律政策,告知原因。为了确保接访工作的有序开展,他制定了规范接访工作流程,严格落实信访案件交办和督办制度,确保每一位上访群众都能得到接访,群众反映的每一个问题都能得到回应,从源头上解决了群众信访难的问题。

\

克服困难  勇挑重担

       唐河县人口148万,是一个人口大县、农业大县,由于地理位置的特殊,社情复杂,造成了群众信访人数多、诉求多,形式多,这都给接访工作带来了考验。信访任务最艰巨的时候,他要么是在接访,要么是在接访的路上,遇到信访老户越级上访的情况他都亲自去做劝返、化解工作,有时候晚上接到劝返的通知,就立刻收拾行装赴省进京做劝返、化解工作,不管多么辛苦他从未抱怨过,一切为了稳定,一切为了大局。对于王胜波同志来说,早出晚归已成为家常便饭,中午在单位食堂随便吃一口饭,就继续回到办公室工作,有时信访群众较多,问题比较难处理,他总是耐心接访,绝不推诿,错过了食堂的饭点就饿着肚子继续上班。他是单位的一根草,默默无闻却绽放着绿色为大地带来生机,他常常对身边的工作人员说:“我们要对得起人民群众的信任,对得起党的嘱托”,他又是信访群众的一片天,关心上访群众的切身利益,认真倾听并落实老百姓的利益诉求,先后克服重重困难化解多起疑难案件。

\

       在平凡的接访工作中,全心全意为人民服务,化解一个个小矛盾,解决一个个小问题,做群众的贴心人,为群众排忧解难,积小安为大安,为平安唐河建设作出了应有的贡献!

 

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004