欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
在线访谈

唐河县上屯镇扶贫办主任王沛 扶贫路上连轴转

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2017-06-29 17:44:01

    “你下午去看看下屯村的吴栓柱这几天咋样了。还有表格记得发下去,让扶贫工作队进户调查一下。”5月24日,因左脚踝骨骨折,躺在病床上的唐河县上屯镇扶贫办主任王沛,只能电话“遥控”新接手扶贫任务的杨烽,叮嘱一件件挂在心头的扶贫事。
  
  今年2月,因为工作需要,不到30岁的王沛被上屯镇党委调整为扶贫办主任。当前,唐河县上下都在忙碌精准扶贫工作,王沛上任后基本上是“连轴转”,白天下村走访贫困户收集情况,晚上加班学习扶贫政策,饿了就吃碗方便面,累了就在休息室躺一会儿后又接着干。
  
  上屯镇位于唐河县南面,有贫困户249户,贫困人口670人。自实施精准扶贫以来,王沛就全身心地投入到扶贫工作中,从贫困户的精准识别、精准帮扶到精准退出,他是一天一个节奏,逐项抓落实。
  
  该镇干部王占朝介绍:“王沛进农家,走田间,看群众的居住环境,了解群众的生产生活状况,计算群众收入状况,不到一个月,就走访完上屯所有贫困户。”
  
  “王沛每个星期都要来我们村转一转,到贫困户家坐一坐、聊一聊,为贫困户提出有效的脱贫措施。看到他这么脚踏实地的干,我觉得脱贫肯定有指望。”上屯镇唯一的贫困村下屯村党支部书记罗广胜说。
  
  在王沛的努力下,镇上50余户贫困户享受了20多万元的到户增收项目,30余户贫困户享受了扶贫粮仓小额贷款项目,为陈东广、张建文等120余人贫困户就花生种植、化肥挑选等特色农业种植技术进行培训,并与县产业集聚区河南中科安普科技有限公司达成初步意向,拟在下屯村建立一个产业扶贫基地。
  
  “自从他当了镇扶贫办主任,几乎没回过家,才3岁的儿子成天问我爸爸去哪里了。5月16日早上,他还给我打电话说,今天要把新增和减少的贫困户名单整理出来报县扶贫办,谁知他回县城的时候遇到车祸……”王沛的妻子牛明海说着说着流下了眼泪。
  
  如今,唐河县万余名党员干部正奋斗在扶贫第一线砥砺前行,为每个贫困户把脉问诊,真真正正走进了贫困户的心里,让他们看到了未来的希望。(左力  丰兴汉)

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004