欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
在线访谈

【两会访谈录】访县人大代表、城郊乡秦冲村党支部书记 张庚

文章来源:未知 作者:张会娟发布时间:2017-03-21 16:42:09

       3月19日上午听了周县长所作的县政府工作报告,我深受鼓舞和启发。我认为,今年的政府工作报告既好又实,有很好的可操作性。特别是报告中提出,2017年要办的十件实事和十件大事,说出了咱老百姓的心声,也是老百姓盼望已久的事情。

IMG_0427.JPG

       我们秦冲村位于县城西三公里处的唐河西大岗。按照我们村的地理资源条件,村里现在种植的农作物大部分为西瓜、脱毒红薯和优质花生,每亩收益3000元左右,农民人均纯收入高于全县平均水平。

 今年周县长在政府工作报告中提到,将进一步调整农业机构,大力发展绿色有机农业。今后,我将带领村民做好以下两项工作:

        一是利用政府组织“三品一标”认证的好机遇,引导村民提升全村西瓜和脱毒红薯的品质,争取早日通过无公害农产品认证,提高农业经济效益。

        二是利用我们村离县城较近的优势,带领村民大力发展观光农业。通过发展观光农业,辐射带动农家乐发展,增加农民收入。



主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004