欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
在线访谈

唐河“十佳”系列典型人物------“十佳忠诚卫士”李博

文章来源:未知 作者:张会娟发布时间:2017-03-15 11:10:01

        李博, 1995年8月参加工作,历任反贪污贿赂局侦查科科长、副局长,现任唐河县人民检察院反渎职侵权局局长。从事检察工作以来,先后荣获“唐河县第七届十大杰出青年”、“唐河县百名优秀干部”、“全市优秀检察干警”、“全市政法系统勤政廉政政法干警”、“全省十佳优秀侦查员”,荣立个人三等功2次。2016年10月17日,被评为唐河县“十佳忠诚卫士”。

       作为一名检察干警,他始终能够以实际行动诠释职业本色——“忠诚”二字。忠诚就是忠于党、忠于人民、忠于事实和法律。他之所以能够攻克一个个坚固的堡垒,靠的就是他忠于检察职业、敢于迎难而上、善于攻破难关的魄力和胆量。

 

     他常常对身边的人说,干咱这行儿,就不要怕得罪人。多年来,他主办、领办、参与查办了贪污贿赂犯罪案件216件233人。仅2014年,李博同志就组织查办了有关国家工作人员贪污、受贿等职务犯罪案件25件26人,全部为大要案;查处科级以上干部13人,法院全部作出有罪判决,其中五年以上有期徒刑18人,十年以上有期徒刑10人。通过办案,取得了良好的社会效果和法律效果。

 

       和贪贿分子交手,不仅要斗勇,还要学会斗智。2014年5月,李博同志在组织查办周某涉嫌受贿犯罪案件过程中,周某到案后,谈起琐事头头是道,一提正事就装聋作哑,自认为拿他没办法。对此情况,作为案件指挥员,他马上调整思路,采取了“外松内紧、以证促供”的策略,在外围迅速落实了周某涉嫌受贿犯罪的数笔证据,涉案金额超过50万元。在此基础上,李博同志重新调整预审方案,结合外围掌握的信息,一步步打破了周某的侥幸心理,让周某陷入彻底的绝望,从而彻底突破了周某的心理防线,案件成功告破。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004