欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
在线访谈

县十二次党代会代表访——唐河县农机局党委书记、局长侯兰举

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2016-08-10 10:21:51

QQ图片20160728170715.jpg

我是本届党代会的代表,也是第一次参加党代会。会上听取了县委书记李德成的工作报告,报告总结了十一届党代会以来全县经济社会发展成果,听了报告后感觉很震撼,看到唐河发展势头如此迅猛我感到很高兴。报告分析问题客观到位,举措切实可行,同时也确定了今后五年我县的发展思路、目标任务,为下一步的发展指明了方向。

本次党代会对农机工作非常重视,提出到2020年我县主要农作物综合机械化率达到90%的目标,本人作为农机战线的一个代表,深感责任重大,使命光荣,同时,也满怀信心。

        农业现代化的根本出路在于机械化。下一步,县农机局将结合报告精神、结合工作实际,坚持农机工作“两手抓”。

一手抓农机产业招商引资。唐河县是农机拥有大县,为了加快推进全县农机产业发展,打造农机制造“产业高地”,县委县政府决定在产业集聚区内规划确立了3平方公里的农机制造产业园,计划打造出中国中部最大的百亿农机装备基地。农机产业园成立以来,亚澳(南阳)农机、南阳向阳红农机、南阳大华农机、南阳南商农牧、珠海银通植保无人机等9家农业机械制造企业逾20亿元的农业机械制造项目已扎根唐河。其中亚澳农机、向阳红农机、南商农牧是南阳市政府重抓重推项目,这些项目的建成投产填补了南阳没有大型农机制造企业的空白。下一步,农机局将抓住农机生产供给侧改革机遇,招大引强,利用以情招商、以商招商等多种方式,吸引知名农机生产企业入驻农机产业园,对我县农业机械化水平提高提供自身支持。

一手抓农机化事业发展。在下步农机化工作中,以创建主要农作物全程机械化示范县为目标,以农机专业合作社建设为抓手,大力推广新型农机和新型农机农艺技术,一是每年拿出购置补贴资金总额的80%用于大功率、高性能、复式作业机具的补贴。二是倡导农机合作社实施机具报废更新,不断提升全县农机装备水平。三是对于购买秸秆综合利用、植保无人机械、粮食烘干机械等薄弱机具的做到应补尽补。为我县主要农作物全程机械化生产水平提高,为全县农机装备持续优化,为 2020年我县主要农作物综合机械化率达到90%的目标如期实现,提供有力的政策支撑。

 

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004