欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
在线访谈

县十二次党代会代表访谈——城郊乡党委书记张瑞良

文章来源:未知 作者:王永阁发布时间:2016-07-28 11:25:24

IMG_20160728_091959.jpg

听取了县委李书记,践行发展新理念,担当实干走前列,奋力夺取唐河全面建成小康社会新胜利的党代会的报告,我个人认为:这个报告客观真实的回顾总结了十一届党代会以来的工作成绩和存在的问题,并总结了四个重要方面值得发展的好经验,安排部署了今后五年的重点工作和保障措施,是今后唐河五年发展的总纲和指引。

我个人比较关注的观点有两个,一是推进全面从严治党,为实现小康目标提供坚强政治保证,如何做呢?我认为一是加强政治学习,通过自学、党委中心组扩大学和周里学习例会学习,提高我们党员领导干部学习的自觉性,真正弄通党的方针政策和国家的法律法规,用政策引领我们的工作,用法律规范我们的言行,努力把学习成果转化为推动工作的生动实践。第二加强基层组织建设,筑强战斗堡垒,基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,如何在新时期抓好班子带好队伍是各项工作的思想干部保障,如何发挥各级党员干部和党员模范引领示范作用,是保证工作成败的关键点,加强党员干部作风建设,争创一流业绩,坚持和党中央对标看齐,实干担当努力创造,经得起实践和历史检验的业绩,开展好“六比六看”活动,向先进学习看齐,做到人争一流,事争第一,逢旗必抗,逢先必争,三是加强党风廉政建设,净化政治生态,坚持纪挺法前,严明纪律;坚持持而不惜,正风肃纪;坚持力度不减,高压反腐;坚持面向基层,重心下移;坚持预防为主,固本培源;坚持传导压力,追究问责,防止小错误发展为大问题。

关注的第二个问题,唐河的复航、方枣高速、邓桐高速、宁西高铁给唐河县特别是城郊乡带来的发展新机遇,唐河复航重现历史上南船北马、万里茶路的盛景,两个高速和高铁的修通将为我们带来人流、物流、信息流,这些优势将为我们唐河、城郊带来转化为招商引资的优势,围绕报告确定的“一主两特一新”加大招商力度,实现社会效益,为城郊由农向工向城发展奠定良好的基础,为实现“强富美高”做出我们努力的贡献。

 

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004