欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
图片新闻

县城管局:“四个强化”落实“双创”路长责任

文章来源:未知 作者: 金同祥发布时间:2016-04-22 08:09:19

   自“双创”活动开展以来,唐河县城管局多措并举,高位启动,通过“四个强化”切实履行路长责任,全力打造“双创”样板路段。

   强化组织领导:实行路长责任制是“双创”工作的重要举措,城管局高度重视,明确专职分管领导,抽调精干人员每日上路执勤,将工作重心前移到“双创”工作最前沿,切实发挥“双创”领头雁和主力军作用。

  强化责任意识:作为路长单位,既负有组织督导职责,更应该率先垂范,冲锋在前。城管局对照“双创”标准,建立了工作台账,对存在问题实行清单式管理,组织对分包路段市容秩序、环境卫生、园林绿化、交通秩序、小广告清理、氛围营造以及城市家具的规范管理等方面进行综合整治。

   强化宣传发动:“双创”工作是每一个唐河人共同的责任,离不开群众的理解支持和参与。城管局注重“双创”宣传工作,向沿街商户、市民广泛宣传双创的目的意义和“门前五包”责任制,引导广大市民树立双创人人有责,人人参与的意识。

   强化工作举措:结合路段实际,设置了城管局路长责任制执勤亭、为临街商户配发垃圾收集桶、签订“门前五包”责任书、设置“门前五包“责任制牌、制作《城市管理宣传图册》进店入户宣传教育、协调商户利用LED屏播放”双创“宣传标语……营造全民共建的良好氛围。
  履行路长责任,做好分包路段的创建工作,仅仅是唐河城管局“双创”工作的一个缩影。勇于担当、主动作为的唐河城管人必将在“双创”工作中再立新功。
 
 


主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:[email protected]

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203