欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

大河屯镇:消防安全培训及逃生演练

文章来源:未知 作者:仝燕燕 任怀斌发布时间:2016-04-13 09:51:27

    4月12日上午,大河屯镇为全力推进消防安全建设工作,镇安全办联合县消防中队对各村委负责人及镇直机关同志开展消防安全培训及逃生演练。

 
现场演练_副本111111111_副本.jpg

    此次消防演练内容主要为室内消防安全知识培训、火灾逃生、灭火器使用及消防演练。活动现场,县消防中队教官对烟雾感应报警器测试及灭火器使用进行了示范指导,并现场进行灭火演练。随后,根据县消防大队讲解的逃生技巧,模拟了火灾现场的逃生演练,演练中,职工们疏散及时有序,真正达到了演练效果。

QQ截图20160413095821.jpg

    同时,为保证各村消防安全工作更扎实有效开展,镇政府出资在全镇26个村委原有消防设施的基础上每村再配备10个灭火器,并由各村委自行配备一名消防器材管护人,做到消防器材定点摆放定人管理。