欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县泗洲第一幼儿园开展“停课不停教,停课不停学”网上教学活动

文章来源:泗洲第一幼儿园 作者:王雅丽发布时间:2020-02-13 22:13:38

  按照往年惯例,农历正月十七正是孩子们开学的日期,可是由于受新型冠状病毒疫情的影响,所有的孩子不能够按时返校进行学习。唐河县泗洲第一幼儿园积极响应上级“停课不停教 、停课不停学”的号召,按照预先制定的延期开学期间网上教学实施方案,开启了新学期网上教育教学活动的序幕。

ͼƬ1.png

  该园为了保证网上教育教学活动能够顺利实施,全体教师集思广益共同制定了符合幼儿年龄特点、学习特点,易于家长配合和接受的网上教育教学实施方案。保教处还制定了网上教学活动的内容、时间表、课程表以及具体要求,对全体任课教师进行了详细分工,明确了各自的任务和职责;网上教学离不开家长的有力配合,各班教师利用微信平台、钉钉平台多次跟家长进行沟通、交流,还对家长进行了钉钉使用方法的培训,号召全体家长要密切配合,共同努力保证幼儿能够完成延期开学期间网上教育教学活动的全部内容。

  正月十七当天是该园开展网上教学的第一天,7:30开始,各班钉钉群已经热闹起来,孩子们在家长的督促下,按时起床、洗漱、吃饭、做家务,养成教育让孩子们受益匪浅,也赢得了广大家长的高度认可;8:30,各班的教学活动正式开始,内容丰富、形式活泼,有故事、数学、科学小实验、预防冠状病毒洗手歌、手工制作、音乐律动等,有的课程采用的是直播的方式,同一级段同一学科有专人负责直播,实现资源共享;有的课程采用的是录制小视频的方式,短小精悍,通俗易懂,使用方便;所有 教师都能够随时进行线上指导,对作业进行认真点评,孩子们参与度很高,能够按时进行网上学习并完成作业。该园虽然是第一天开展网上学习,但由于准备充分,各班教学活动进行得有声有色、丰富多彩、扎扎实实,取得了良好的效果!

  医者仁心,奔赴在疫情防御第一线;师者匠心,坚守在网络教学的后方。泗洲第一幼儿园的教师在特殊时期定不负众望,今后将以以更加昂扬的姿态、更专业的学识、更崇高的敬业精神保证孩子们的健康、快乐成长。


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004