欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县泗洲第一幼儿园召开2019年期末家长会

文章来源:泗洲第一幼儿园 作者:王雅丽发布时间:2020-01-10 22:09:21

  为了进一步加强家长和幼儿园、家长和教师的密切联系,增进每一位家长对幼儿园工作的了解,创设更加和谐的育人环境,达到家园共育共同促进孩子成长的目标。1月8日下午,唐河县泗洲第一幼儿园召开了秋期期末家长会。

76c34f817ff338ad50e2051642ce3b9.jpg

  本次家长会以班为单位在各个班级教室召开,要求全部家长参加。为了保证此次家长会能够圆满召开,学校先是召开了全体教师“家长会筹备”专题会议,会议再次重申了家长会的重要意义,对各班教师提出了具体要求,要求每班教师认真准备家长会发言稿,制作本学期以来记录幼儿生活、学习成长过程的PPT课件,同时对班级环境布置、接待家长礼仪、开会流程、教师配合等具体细节也进行了明确要求。

  下午2时许,家长们冒雪入园,等待着家长会的召开;教室内板报鲜明、歌声缭绕、桌椅整齐,家长和幼儿有序就坐,2:30各班家长会按时召开。由于教师准备充分,各个班级的家长会都按照预定的流程有条不紊的进行着。一是教师致欢迎词,介绍家长会的主要内容;二是教师汇报每个孩子成长的点点滴滴;三是教师对班级工作进行汇报总结;四是教师对教育教学工作进行汇报总结;五是教师对本学期大型活动进行汇报总结;六是家长、教师交流育儿经验,家长代表发言;七是全体幼儿才艺展示;八是教师提醒家长、幼儿假期注意事项;九是教师给幼儿分发奖状和奖品。整个过程,家长都坚持认真聆听、积极参与,班级内呈现出一片温馨、和谐的氛围。在教师汇报孩子变化成长这个环节,很多家长感动不已,他们用真挚朴实的语言表达了对教师的感激之情。


  这次家长会的召开,拉近了家长和教师的心理距离,增进了家长对学校工作的理解,更新了家长的教育理念;教师也在活动中提高了自我,增强了职业幸福感,明确了以后的工作目标。相信,在家长、社会、学校三位一体的有力配合下,泗洲一园的孩子们一定会获得更加全面的发展。


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004