欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

泗洲第一幼儿园开展音乐课期末展示活动

文章来源:泗洲第一幼儿园 作者:王雅丽发布时间:2020-01-08 20:42:31

  音乐课程属于幼儿园五大领域课程中的艺术范畴,在幼儿生活、学习和成长中具有不可替代的地位。唐河县泗洲第一幼儿园一贯注重音乐课程的特殊地位和作用,去年秋期,该园引进了“我的身体会唱歌”音乐课程,旨在对幼儿进行更系统、更科学、更全面的音乐教育,最大限度培养幼儿的音乐素养和审美情趣,让幼儿在艺术的氛围中陶冶情操、美化心灵。临近期末,该园为了更加深入地了解本学期以来幼儿在音乐活动中取得的进步以及教师的专业化成长情况,以便更好地促进下学期音乐活动的开展,1月6日上午,学校成立了验收小组深入到各个班级对音乐活动进行了期末验收。

9c5a0333dd5a759cb3999e8d9880647.jpg

  验收活动按照先大班、再中班、最后小班的顺序进行,验收内容由验收小组临时指定,同级段验收的内容相同,包括歌唱歌谣、音乐律动和玩奏乐器等。各班在汇报展示活动中,幼儿服装整齐划一、教师指挥到位,各班都表现出了良好的精神风貌、展示出了最优秀的教学成果。优美的两声部合唱和打击乐合奏,师幼配合协调、彰显了教师扎实的音乐基本功,也凸显了幼儿较高的音乐素养;韵律游戏,师幼共同表演,音乐响起,充满节奏感的律动集表演性和游戏性为一体,孩子们在艺术的天堂里尽情地享受着童年的快乐!

  这次验收中,大班的打击乐合奏《喜洋洋》和歌唱歌谣《橙子变变变》;中班的打击乐合奏《马蹄声声》和韵律游戏《蹦踏踏》;小班的歌唱歌谣《大蛀牙》和打击乐合奏《锣和鼓》,这些音乐活动在汇报展示中表现突出,充分反映了一学期以来该园在音乐教育教学方面取得的巨大进步。


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004