欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县商务局携手阿里巴巴组织跨境电商培训会

文章来源:未知 作者:杨林 发布时间:2019-11-14 16:49:26

  为推进我县跨境电商快速发展,促进与阿里国际的深度合作, 11月12日下午,唐河县商务局携手阿里巴巴集团国际站组织跨境电商培训会。阿里巴巴国际站中西部大区运营专家罗上鸿、阿里巴巴国际站豫南区域总经理袁磊应邀来唐进行宣讲培训,全县50余家外贸进出口企业、电商企业参加培训。


微信图片_20191113170553.jpg

  会上,两位专家结合阿里国际业务特点,围绕跨境电商发展趋势、唐河优势行业未来的发展机遇与挑战等进行了详尽的阐述和讲解;针对电商数据外流等具体问题提出了解决方案;与参会的企业负责人和从业人员进行了充分探讨沟通。

  县商务局局长房德亮指出,目前我县从事电子商务的主体在1000家以上,其中跨境交易主体20多家;今年前9个月,全县跨境电商交易额实现4204万美元,同比增长170%,呈现出良好发展势头。参训人员要趁势而上,抢抓机遇,细致研究,把知识内化于心、外化于行,用培训指导工作,推动传统企业快速转型发展,开启中小企业国际交易新通道,共启数字外贸新时代。

  会后,两位专家深入到产业集聚区重点企业进行详细调研,与企业主共同探讨唐河县跨境电商发展的新途径。下一步,县商务局将与阿里国际站建立长期、深度的战略合作伙伴关系,共同为我县中小企业提供全平台的数字化服务。(编审:陈腾龙)


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004