欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县泗洲第一幼儿园开展环境创设活动

文章来源:未知 作者:王雅丽发布时间:2019-11-11 17:54:32

  环境是重要的教育资源,环境对幼儿具有潜移默化的教育作用,唐河县泗洲第一幼儿园为了充分发挥环境的育人功能,有效促进幼儿的全面发展,11月5日起,开展了一次全园范围的环境创设活动。

ͼƬ.jpg

  本次环境创设要求全园师幼共同参与,紧扣教育目标,因地制宜,节约环保,能够顺应幼儿的年龄特点和身心发展水平,充分发挥幼儿的主人翁地位,让幼儿在参与活动中收获快乐与成功。在这一理念的指引下,全体教师合理分工、责任到人、广开思路、积极行动。每个楼层选出了一名小组长,负责本楼层环创方案的制定和组织实施。在教师的组织下,教师和幼儿共同搜集材料、合作开发、共同创设出了温馨、美观、适宜、开放的育人环境。环境创设涉及了幼儿良好行为习惯的养成、家乡的风土文化、自然界的秘密、中国传统文化、交通安全常识等内容,兼顾了幼儿的个性特点和年龄层次,是一次高水平的环境创设。

  幼儿园的环境创设不仅仅是一种装饰,也是孩子成长路上的“好老师”“好伙伴”,孩子在精心创设的环境中自我学习,自我进步;教师在环境创设的过程中,更新了思路、提升了自我,也为今后教育教学活动的开展提供了更有效的方法。


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004