欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

南阳市实验幼儿园到唐河泗洲第一幼儿园开展送教活动

文章来源:泗洲第一幼儿园 作者:王雅丽发布时间:2019-11-04 10:58:26

  10月31日,唐河县泗洲第一幼儿园再次迎来了南阳市实验幼儿园一行前来该园开展帮扶活动。南阳市实验幼儿园与唐河县泗洲第一幼儿园于2018年元月结成帮扶对子,两个园所自结成帮扶对子以来,南阳市实验幼儿园作为帮扶园倾其所能、不遗余力对帮扶对象泗洲第一幼儿园进行了各种帮扶活动。此次,南阳市实验幼儿园结合被帮扶园教师的实际需求送来了两节高水平的优质课,让全体教师受益匪浅,让帮扶工作更显深意。

63616add05d6d0445b65aaaddc058e1.jpg

  南阳市实验幼儿园本次送来的两节课分别是语言课《光说不做的狐狸》和美术课《古文字艺术》。两节课各具特色,风格迥异,语言课堂生动活泼,教师教态自然、教法灵活、重视激发幼儿参与活动的积极性,重视幼儿语言表达能力的培养;课堂结构严谨,层次分明。整个活动教师重视引领、启发,幼儿积极参与、踊跃表达,在愉快的氛围中,幼儿达成了学习目标;美术课堂更是让大家眼前一亮,耳目一新,从生活中的结绳计数到文字的产生,从远古时代的甲骨文、象形文到日常生活中各种物品图案的欣赏,从幼儿初步审美的培养到亲自完成作品的创作,每个环节都充满了趣味性,孩子们在活动中增长了知识,丰富了想象力,培养了创造力。

  南阳市实验幼儿园的送教活动给泗洲第一幼儿园送来了一场及时雨,从课堂中,该园教师感受到了许多学前教育的最新理念,学到了很多课堂教育教学的新技巧,为每位教师的成长提供了努力的方向。


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004