欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河泗洲第一幼儿园开展“消防安全疏散演练”活动

文章来源:泗洲第一幼儿园 作者:王雅丽发布时间:2019-10-22 17:29:56

  为了进一步提高全园师幼的安全防范意识,加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握更多的消防安全知识以及自救、逃生、自我保护的具体方法。10月22日,唐河县泗洲第一幼儿园开展了全园师幼“消防安全疏散演练”活动。

  为保证活动能够顺利开展,学校成立了安全演练领导小组。在活动之前,召开了“消防安全疏散演练”活动专题会议,会议强调了安全疏散演练的重要意义,对参加演练活动的全体人员进行了详细的分工。会议要求,全体教师务必从思想上高度重视,演练之前各班要先召开“消防安全疏散演练”主题班会,各班教师要精心组织、加强示范,确保每名幼儿能够正确掌握安全逃生的方法。

  班会活动中,各班教师通过动画视频、故事讲解、现场演示、模拟练习等方法让幼儿理解了消防安全疏散演练的意义,掌握了逃生的方法、熟悉了疏散线路,铭记了注意事项。

  下午3时许,校园的消防警报声突然响起,各班教师立即组织幼儿进行疏散演练。班级教师养之有素,短短的几秒钟之内,几位教师分工明确,及时到位,在教师的指挥下,幼儿整齐列队,猫着腰、用毛巾捂住口鼻按照预定的路线快速离开现场,多个班级同时撤退教学楼,不拥不挤,所有班级组织有力、快速有序,短短的2分58 秒,全园师幼全部到达安全集合地点;接着,教师迅速清点人数,向总指挥汇报演练情况,安全疏散演练活动圆满结束。

  演练结束后,该园园长对本次安全疏散演练活动进行了总结,她肯定了本次活动中所有教师和幼儿的表现,告诫所有教师和幼儿要时刻把安全放在第一位,并表示学校以后要不定时进行疏散演练活动,通过反复训练,全方位提高全体师幼的安全防范意识和逃生能力,为全园师幼的生命安全布下一道坚固的防线。


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004