欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

县教研室教研员莅临十九小检查指导工作

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-10-16 11:23:52

   为规范学校教育教学管理,提高教育教学质量,10月15日上午,县教研室教研员一行在副主任牛义春同志的带领下,深入唐河县第十九小学进行教育教学常规检查。

   本次视导听评课、学生作业检查、教师教学业务检查、档案检查等工作齐头并进,在校领导的陪同下,由教研员逐项检查逐项落实。

   水平有多高,课堂见分晓。教学工作是学校工作重中之重,各科教研员在该校认真听取了语文、数学、英语等多门学科,该校同科教师也随同听课。课后,教研员们对各学科的授课情况进行了全方位的评课和研讨。

   教师功夫深不深,教案教研试真金。教师业务水平,不仅体现在课堂上,也呈现在教研备课上。本次视察指导工作,牛主任仔细浏览每一科每一位教师的教案、教研活动记录,记不足查遗漏指方向。

   学生学多少,作业最明了,作业是一个学生掌握知识扎实与否最真实的反馈,也是视察工作不可缺少的一个环节。教研员潘静一丝不苟,认真查看各年级各学科学生作业,同时认真记录检查情况,并第一时间把检查结果反馈到学校负责人,说优点指不足。

   随后,各教研员对各项工作再次进行汇总。教研员对各学科老师在教学工作中突出的表现给予了肯定,同时也指出了常规工作中存在的不足。

   最后副主任牛义春发表讲话,肯定了该校各项工作落实到位,教育教学稳扎稳打,成绩突出,同时要求该校立足实际、找准不足,努力建设教师队伍,提升教师的整体素质,为兴唐教育为唐河教育增光添色。

   校长李高阳表示将认真落实教研室领导、教研员提出的宝贵意见和建议,优化教学管理,切实做好教学常规,提高教育教学成绩,努力开拓十九小教育教学新局面。


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004