欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县多措并举破解小微企业融资难题

文章来源:未知 作者:赵尚红发布时间:2019-09-29 10:38:11

  近年来,为缓解小微企业融资难、融资贵、担保难等问题,唐河县把支持实体经济发展摆在突出位置,采取多种金融举措切实支持小微企业发展。

  一是制定鼓励支持发展优惠政策。为鼓励企业做大做强,2017年印发《唐河县人民政府关于加快推进企业挂牌上市工作的实施意见》,对县内在主板成功上市、新三板挂牌、中原股交所交易版挂牌的企业分别奖励500万、100万、50万元。为加大对科创型企业支持力度,科技型企业还可以根据科技研发情况,申请科技局相关贷款贴息政策,进一步提高了企业创新发展的积极性。

  二是积极协调驻唐金融机构支持当地企业发展。鼓励银行等金融机构充分发挥网络和资金优势,主动融入我县地方经济建设,针对小微企业融资需求特点,从行业特色、业务模式、担保方式不断进行探索、创新。农业银行的“纳税e贷”、邮储银行的“科技贷”等纯信用、无抵押的信贷产品相继在唐河县落地,6月份投放至今放贷累计超2000万,已有近50家小微企业获益。

  三是加大担保体系建设,健全银企应急转贷服务。为有效解决县内企业无有效资产融资难问题,县财政出资2亿元成立唐河县中小企业投资担保公司,为县内小微企业融资进行担保。依托省银企应急转贷信息服务中心成立唐河县银企应急转贷信息服务中心,帮助县内小企业缓解应急转贷的资金压力,降低融资成本,化解金融机构信贷风险,促进银企信贷机制良性循环。


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004