欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县城管局开展“市容环境专项整治行动

文章来源:未知 作者:张帅发布时间:2019-09-29 10:04:47

  唐河县城管局根据住建部及省市县有关精神,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有关安排,针对城市市容市貌方面存在的突出问题,开展为期四天的集中专项整治行动,确保以崭新的面貌迎接新中国成立70周年。


微信图片_20190928183634.jpg

  一、市容环境整治。一是重点整治占道经营、店外经营及露天烧烤和流动摊点,清理占道洗车、修车点,进一步加强和规范市容秩序。二是清理沿街堆放的建筑材料、各类器具、废旧杂物等,整治主次干道沿街树木、护栏、绿篱等乱晾晒行为;纠正非机动车乱停乱放现象,保障市容环境美观。三是整治户外广告。依法规范治理设施不全、设置不规范的户外广告;清除各类沿街商业广告条幅,整饰破损的商业门头牌匾。四是规范施工工地围挡及冲洗设备设置,加强渣土车运输督查管理,严禁带泥上路、抛洒滴漏现象。


微信图片_20190928183922.jpg

  二、环境卫生整治。一是加强城区迎宾大道、滨河路、龙山路、北京大道、新春路、建设路等主要道路清扫保洁力度,大力推进机扫作业模式,道路、人行道全天清扫保洁,达到“双十”标准。二是开展“洗城行动”,采取高压冲洗、机扫一体,人工快速保洁的作业模式,集中3-5天,高标准、高频次、高质量对城区主要道路等进行大清洗。同时,采取清洗、粉刷、擦拭或修复、更新、拆除等方式,对城区主要道路的公厕、中转站、果皮箱、转运箱等环卫基础设施进行清洗、修复或更新。开展城市“城市家具”大清洗,提高城市设施清洁水平。三是在加强日常清运工作的同时,对背街小巷、居民生活小区的卫生死角进行大排查、大清理,发现一处,清理一处,确保城市环境卫生面貌明显改善。


微信图片_20190928190213.jpg

  三、园林绿化提升整治。加大道路沿线的绿化提升,拔除所有死株树木;对绿化带缺株明显的及时补植补栽,清理绿化带、树穴的垃圾、杂草,确保行道树无缺株,植被良好,造型美观。继续加强广场游园设施维护和卫生保洁工作。

  据悉,专项整治活动开始后,各单位积极响应,实行“每日一督查、每日一通报、每日一研究”制,确保专项整治工作取得实效。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004