欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

滨河第一幼儿园开展暑期培训工作

文章来源:未知 作者:王雅丽发布时间:2019-08-27 16:39:53

  为了提高全体教师的专业素质,8月26日至27日,唐河县滨河第一幼儿园教师提前返园进行了为期两天的暑期培训,为新学期教育教学工作的全面开展积蓄力量。

d859ef4b5bf48a152be5af0f0f78ed1.jpg

  作为一名学前教育工作者,必须全面深入了解国家关于当前学前教育发展的若干指导思想,必须牢固掌握学前教育教学的相关理论知识,了解3至6岁幼儿学习和发展的基本规律和特点,建立对幼儿发展的合理期望,为工作中实施科学的保育和教育奠定基础。基于以上原因,该园有针对性的对全体教师进行了《3--6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教育指导纲要》的专题培训。

  本次培训由该园业务园长主持并对培训内容进行了详细的解读,培训中,所有教师积极发言,并结合自身的工作实际分别对3-4岁、4-5岁、5-6岁三个年龄阶段幼儿应该知道什么、能做什么、大致可以达到什么样的发展水平提出了合理的期望,并根据幼儿的年龄特点列举了许多能够有效帮助和促进幼儿学习与发展的科学的教育途径和方法。

  整个培训现场气氛热烈,教师们用心聆听、积极交流、认真记录;为了巩固所学知识,学校给每个教师发放了四套卷子,教师们一丝不苟,在答题过程中进一步加深了对所学内容的理解,也为以后的教育教学工作的开展提供了更多的科学的理论依据。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004