欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县交通运输执法局:扶贫路上见义勇为的交通执法人

文章来源:未知 作者: 顾路平发布时间:2019-08-07 16:57:06

   在下乡扶贫的路上,遇到交通事故,他们见义勇为,挺身而出,及时对伤者伸出援助之手,用最短的时间将伤者送医救治,为唐河交通执法的为民服务执法本色增添了一抹闪耀的光彩。


1.jpg

   8月6日上午10时30分,唐河县交通运输执法局副局长赵涛带领扶贫小组成员,在前往东王集乡安店村的路上,看到一群人正在围观一起交通事故,赵涛当即要求停车上前,只见一电动车与一辆厢式小货车发生碰撞,电动车车主躺在地上,手部和头部都流着血,伤者面部表情非常痛苦,情况十万火急,当发现伤者意识清醒,并能站起来的时候,热心的赵涛二话不说,叫上厢式小货车司机,一同将伤者扶上执法车辆,打开警灯,拉上救护警报,风驰电掣般驱车向东王集乡卫生院赶去。


2.jpg

   车子很快就赶到乡卫生院,急诊室的医护人员立即对伤者进行初步检查和包扎,与此同时,赵涛拿起伤者的电话,联系上了他的家人并对他们说:“您好,我们是唐河县交通运输执法局工作人员,在下乡扶贫的路上,看到您的家人遭遇交通事故,现在已送往乡卫生院,目前并无大碍,事故另一方的司机也在卫生院陪护,请您速来乡卫生院。”当赵涛听到匆忙赶来的伤者家属连声“谢谢”的时候,他才放心地带领大家悄然离开,继续奔赴扶贫路上。


3.jpg

   见义勇为,明心见性。交通执法局赵涛等执法人员在群众危难时刻伸出援手,用实际行动诠释了助人为乐的传统美德,不仅体现了交通执法人员执法为民的浓浓情谊,更彰显了交通执法服务社会的满满正能量,值得大家共同学习!

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004