欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

致敬最可爱的人 唐河县交通执法局拥军优属庆“八一”

文章来源:未知 作者:顾路平发布时间:2019-07-31 15:45:21

  为庆祝中国人民解放军建军92周年,讴歌人民解放军为伟大祖国和人民做出的丰功伟绩,颂扬人民解放军的革命精神和爱国主义精神。近日,唐河县交通运输执法局召开专题会议,积极组织开展一系列庆祝“八一”建军节活动,扎实做好“双拥”工作,致敬共和国最可爱的人。


微信图片_201907031503429.jpg

  一是开展走访慰问活动。执法局领导班子带领相关人员,走访慰问复员军人、退伍军人及烈属,深入了解他们的工作及生活情况,帮助他们解决生活中的实际困难,并送上慰问品及节日的祝福。

  二是发放悬挂“光荣之家”牌。“光荣之家”牌是党和政府给予烈属、军属和退役军人等优抚对象的崇高荣誉,做好颁发光荣牌工作,是弘扬拥军优属优良传统,营造爱国、尊崇军人浓厚社会氛围的保证。

  三是完善“双拥”信息管理。建立健全伤残军人、烈属、遗属以及职工子女正在服兵役等优抚对象的电子信息档案,做到不错一人、不漏一户,确保各类优待抚恤资金及时足额发放。

  通过开展一系列庆“八一”拥军优属活动,切实提高了退伍军人的获得感、荣誉感和幸福感,树立了崇尚英雄、缅怀英烈、报效国家的鲜明导向,增强广大干群铭记历史、居安思危,激发投身强国强军实践的政治热情。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004