欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县市场监管局召开食品药品执法监管行刑衔接专题培训会

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-07-09 10:05:41

   为切实加强食品药品安全监管,保护辖区群众舌尖上的安全,7月5日下午,唐河县市场监管局邀请县公安局、检察院有关领导就食品药品案件行刑衔接工作进行了专题培训。县市场监管局食品稽查大队、药品稽查大队全体人员和相关股室负责同志共50余人参加了会议。

   培训会上,县公安局、检察院相关领导针对食品药品案件行刑衔接办理程序中的常见问题、食品药品行政执法与刑事司法衔接中的注意事项和相关要求进行了详细讲解;并结合日常办理的相关典型案件讲解了食品添加剂基础知识及监督检查技巧、食品样品取样送检注意事项,对在办理食品药品案件中如何提高取证质量、如何规避执法风险等内容进行了重点培训。会议还围绕日常执法办案工作中的焦点、难点问题进行了讨论,交流了办案经验和执法思路。

   此次培训,进一步增强了执法人员的法律意识,提升了食药安全监管水平和执法办案能力,为更好的维护全县人民群众饮食用药安全提供了有力保障。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004