欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县第一小学举办革命传统教育和爱国主义教育报告会

文章来源:县一小 作者:王爽发布时间:2019-07-02 14:42:53

 7月1日,恰逢中国共产党98周岁生日之际,由县委宣传部、县退役军人

事务局、县教体局、县爱心志愿者协会联合组织的唐河县革命传统教育和爱国主义教育主题报告会在县第一小学举办。

报告会在庄严的国歌声和升旗仪式中拉开帷幕。革命军人、战斗英雄家属、原县文明办退休老干部王长奎同志首先作宣讲报告。他用深情的语言和感人的事例,讲述了自己的父亲——革命战士王天金光荣而伟大的英雄事迹。

王长奎同志从父亲走上革命道路讲起,追忆了父亲早年参加抗日战争,后来激战孟良崮时负伤坚持战斗,参加淮海战役勇炸敌人坦克,解放上海时爆破敌方暗堡身负重伤并荣立一等功的战斗经历。师生们听得专心致志,无不为老一辈革命战士抛头颅、洒热血的大无畏精神所感动,听到动情处纷纷鼓掌表示敬意。

第二位作报告的是革命烈士、战斗英雄家属、退役军人、县民政局退休老干部景荣福同志。他所做报告题目为《信仰的力量》,讲述了父亲和自己两代共产党人坚守信念,坚持信仰,不忘初心,为国参军,奋勇杀敌,参加国家建设的经历。特别是父亲在上甘岭战役中光荣牺牲的伟大事迹,打动了在场的每一位听众,让每一位师生深深认识到今日的幸福生活来之不易。

第三位做报告的是县城关一初中教师、县爱心志愿者协会宣教组组长冯振静同志。她用互动的形式,引领师生学习英烈精神,继承革命传统,在心中培植热爱和平的种子。冯老师生动讲解了周邦采烈士的伟大事迹,号召大家向烈士学习。冯老师还结合社会发展的现状,冷静分析,温情提醒,告诉学生在和平年代,要树立远大志向,不能忘记使命,要自觉抵制那些令人丧失斗志的“奶嘴战略”和精神鸦片,做一个志趣高雅,理想远大的人,为促进祖国发展、维护世界和平做出应有贡献。

通过此次报告会,广大师生深刻认识到,一定要敬仰革命先烈,敬重革命军人,崇拜战斗英雄,学习英烈事迹,坚定共产主义理想信念,激发爱国、爱党、爱社会主义的热情,努力把学生培养成为对国家社会有用的、合格的人材。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004