欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河教育信息 ﹝2019﹞第19期

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-06-10 11:01:51

县领导深入考点巡视高考工作 6月7,高考第一天,县委书记、县长周天龙带着对高考学子的殷切期望,深入到我县部分考点,巡视高考工作,并慰问一线考务工作人员。县委常委、组织部长赵阳,县人大常委会副主任乔建森,县政府副县长华道梅陪同巡视。县公安局,教体局等相关负责人参加巡视。

巡视中,周天龙一行实地查看了县一高中,县第一小学,友兰实验高中等考点,听取学校相关负责人对高考情况的介绍,详细了解各考点考生人数、入场情况、开考状态等情况,询问了各考点校园基础建设,教育教学、教师队伍等工作,仔细查看校园环境状况,并通过考点电子监控设备认真查看了考试情况,在全面了解情况后,周天龙对各考点考试组织工作给予了充分肯定,并向全体考务工作人员的辛勤工作表示感谢和慰问。

周天龙强调,要高度重视基层教师队伍建设,用优惠的政策,吸引优秀教师投身我县教育事业,要切实加强校园安全管理,加大监控设备投入力度,全面提升日常安全管理水平,确保学校和师生安全,要对学校教室的桌凳等基础设施进行更新更换,使学生有一个舒适的学习环境,要切实维持好考场和周边环境的秩序,确保考场周边交通顺畅,为莘莘学子营造一个良好的高考环境,为广大考生高考取得优异成绩,为我县高考今年再创佳绩作出新贡献。

巡视中,周天龙一行还实地查看了县一高中的基础设施建设,并提出了指导性建议和具体要求。

唐河县多措并举为高考保驾护航522,唐河县委书记、县长周天龙来到县一高中,主持召开高招工作座谈会,安排部署全县高招工作。

63,唐河县召开2019年高中招考试安全工作会议,县招生考试委员会各成员单位负责人表态发言并向县政府副县长华道梅递交目标责任书和应急预案,就做好2019年高考各项工作、全力营造良好的考试环境、确保全县高考安全顺利进行了工作部署。

66,唐河县政府办副主任穆长信带领公安、城管、电力等相关招委成员单位,深入考点检查指导高考准备工作。

今年唐河县高考共设4个考点,164个考场。全县各单位认真履行职责,通力协作,切实做好标准化考点建设、选拔培训涉考人员、试卷保密、考点周边综合环境整治等工作,确保我县2019年高考平稳顺利进行。

唐河县召开2019年高中招考试安全工作会议632019年唐河县高中招考试安全工作会议在县第一小学会议室召开。县政府副县长华道梅,县纪委副书记、县监委副主任李金山,县委宣传部副部长金少庚,县教体局局长仝兆振等出席会议。县招考委员会各成员单位负责人,各考点学校校长及县教体局、县招生办相关同志参加了会议,会议由县政府办副主任穆长信主持。

就做好2019年高中招考试安全工作,华道梅要求:一要强化认识观念,高考既是民生工程,更是政治工程。县招委会各成员单位要站在讲政治的高度,进一步统一思想,把其作为当前的头等大事来抓;二要强化时间观念,切实抓好考点建设管理,做好试卷安全保密工作,进行岗前培训和考风考纪教育,抓好对考生的诚信教育,要周密安排,强化管理,确保考试工作万无一失;三要强化任务观念,各成员单位、各考点要突出抓好试卷安全保密工作、抓好考风考纪工作、抓好考点安全和考生安全工作、抓好应急防范与处理工作,切实做好高考安全工作;四要强化服务观念,各成员单位要各司其职、密切配合,为高中招考试工作提供强有力的保障;五要强化责任观念,要严格落实好考试安全的主体责任和正风肃纪的主体责任,落实好监督责任和应对处理突发事故的责任。

会上,县教体局副局长王金剑通报了2019年唐河县高中招考试安排情况,县公安局、保密局、城管局等县招委会成员单位进行了表态发言并递交了目标责任书。

唐河县第五小学举行世界环境日主题教育暨少年宫社团成果展  65,唐河县第五小学举行了“世界环境日主题教育暨少年宫社团成果展示活动”。县领导马哲宇、赵阳、李梦然、靖中增、华道梅、郭春彦等及县环保局、文明办、财政局领导、县教体局领导班子及各股室负责人等与唐河县第五小学4000余名师生一起参与了本次活动。

少年宫社团通过器乐演奏、手工制作、室外写生绘画、文艺汇演、小手拉大手、课外志愿服务等形式,增强师生的环保意识,梳理绿色发展理念,倡导低碳生活。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004