欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

滨河第一幼儿园开展环境创设活动

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-05-15 11:11:09

       环境是重要的教育资源,在幼儿教育活动中,要充分发挥环境的隐性教育作用,有效促进幼儿的德、智、体、美全面发展。唐河县滨河第一幼儿园为了充分发挥环境的教育功能,开展了以班级为单位的环境创设评比活动。

5d0ef3a480a5829134a79d0fc28d12d.jpg

       为了让这次环创工作能够顺利开展,让教师能够理清思路、端正理念、贴近实际、科学选材,切切实实达到环境育人的最佳效果,在环创活动之前,该园先组织教师到南阳市实验幼儿园进行了观摩学习。学习中,教师们边看、边问、边拍照记录;回园后,学校马上召开了环境创设研讨会,大家根据自己的所见所想,通过讨论交流,最终确定了适合本园实际的环创方案。

c2b2eaa2b4b0019c2cc02495370c808.jpg

       在环创活动中,所有教师充分发挥了自己的聪明才智,不辞辛苦,开拓创新,按照设计意图,精心对室内、室外、主题墙、家长园地、自然角、区角等各个空间进行了整体规划和创设。效果令人欣喜,都做到了内容适宜、材料实用、彰显内涵、突出特色、真正创设了一个能够满足幼儿认知、情感、态度发展的丰富、有效、和谐的育人环境。

       爱孩子不仅表现在对孩子的学习和生活上,还应体现在环境创设和完善中。此次环境创设活动,让全园教师有了一次动手创作与展示技能的机会,同时,为园所幼儿也营造了一个温馨和谐生活和学习环境。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004