欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县第四小学举行“名师成长感悟”报告会

文章来源:未知 作者:刘元元 曲振星发布时间:2019-05-10 21:59:25

       唐河县第四小学自2018年成立名师工作室以来,一直在致力打造一批受学生爱戴、家长欢迎、同事喜欢、社会满意有着良好口碑的名师。5月9日,为了进一步提升教师们的专业素养,该校举办了“名师成长感悟”报告会。

    报告会上,来自县第一初级中学的王远老师分享了自己的成长感悟。王老师列举了自己教学期间大量详实事例,如她敢于接受学校受益重任,认真对待她所教的每一学科,把作业评语当作和孩子们交流的一种手段,拉近了学生的距离,流露着她对每一名学生“关爱、尊重、宽容、鼓励、责任”的真情。王老师用自己近30年的工作经历,展示了一个教师高尚的职业道德素养,博大宽广的教师情怀,乐观激昂的人生态度。整个报告内容真实而富有感染力,思想深刻而有内涵,深深地感染了每一位与会人员,赢得了阵阵掌声。
       滨河中心校长韩玲对王远老师精彩的报告进行了点评。她指出,态度和能力决定着教师的成长,教师们要把工作当成一种幸福,热爱自己的工作,促进自己的专业与素养共同成长。
       县第四小学校长陈万广作了总结。他希望,与会老师们在聆听报告后都能有所思有所悟,做让学生和家长念念不忘的老师,而不是做让学生和家长的耿耿于怀的老师。把平凡的事坚持做五年、十年……坚持下去,就是不平凡。他坚信四小的老师们在名师的引领下,给自己定一个前进的目标,勇往直前,继续成长。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004