欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

滨河第二幼儿园开展“感恩母亲节”主题活动

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-05-10 16:32:42

   母爱是人类一个亘古不变的主题,母爱像一首深情的歌,婉转悠扬,在百花盛开的5月,康乃馨的绽放正提醒孩子们,向辛苦培育他们的养育者,说出心中的感恩及爱意,5月10日在母亲节来临前夕,滨河第二幼儿园开展,“感恩母亲节,妈妈我爱你”主题活动。

   一大早,学校的电子屏幕打出“感恩母亲节——妈妈我爱你”等字幕,广播喇叭里播放着《世上只有妈妈好》、《感恩的心》、《妈妈我爱你》等爱妈妈的儿歌,幼儿一下子感觉到今天与以往的不同,融入到母亲节的氛围中,幼儿端坐在座位上,静静的回想着与母亲相处的点点滴滴,专注的倾听着儿歌。

   各班老师根据幼儿的年龄特点开展不同形式的节日庆祝活动,小班幼儿观看视频资料,知道“我”从哪里来,了解妈妈的不容易,听幼儿故事,《乌鸦反哺》、《小羊跪乳》,教育幼儿要有一颗感恩的心;中班幼儿为妈妈制作一束康乃馨,送给妈妈,并大声的告诉妈妈——我爱你;大班老师通过微信群,让幼儿在家为妈妈做一件力所能及的事情,带一张有关妈妈的照片,让幼儿讲一讲照片上的故事,算算亲情账,感恩母亲心,看看自己一天、一周、一月、一学期要花父母多少钱,引导幼儿积极畅谈对感恩的认识和感受。

   此次活动让幼儿懂得了如何向妈妈表达爱意,感知了妈妈的艰辛,引发了尊敬妈妈,感恩生活的美好情感。

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004