欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县第五小学开展拥军优属爱心活动

文章来源:未知 作者:白爽 发布时间:2019-05-07 16:32:32

   为进一步继承和发扬革命优良传统,加强军民团结、拥军优属教育工作,营造军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的社会氛围。唐河县第五小学携手文峰街道办事处到徐庄社区积极开展拥军优属工作。

微信图片_20190507143818.jpg

   5月7日上午,文峰街道办事处团委书记杨桂兰以及唐河县第五小学领导班子对徐庄社区优抚对象进行走访慰问,给他们送去慰问物品,细心了解日常生活情况,让他们感受到街道办事处以及学校的关心。

   在活动前期,唐河县第五小学少先队对队员们进行了“拥军优属”活动教育,让队员们深知军人的伟大,军人家属的不易与光荣。队员们都要积极参与到慰问活动中去,要用自己的实际行动为军人家属尽一份绵薄之力。

   在少先队员李威泽的家中,作为优抚对象的李威泽爷爷向慰问人员讲述了一块块荣誉奖章背后的故事。朴实的的话语,让所有慰问人员感受到了军人家庭代代相传的优良家风。少先队员代表们捧着沉甸甸的奖章,稚嫩的小脸上满是崇敬,他们纷纷向李威泽的妈妈、爷爷奶奶送上了真挚的祝福。都说隔代亲,李威泽的爷爷奶奶看着可爱的孙子满脸笑容,因为不仅自己的儿子优秀,现在的孙子也用自己大大的喜报证明了自己会更加优秀。

   慰问结束,老人们热泪盈眶、感动不已,紧握慰问人员的手表示感谢。看到此情此景,我们坚信在上级领导的正确引领下,我们将会以更加务实的工作作风,将拥军优属工作推上一个新台阶。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004