欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

防火演练,从小抓起,牢记风险,警钟长鸣——记唐河县第十九小学组织学生进行消防演练

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-04-03 21:42:00

    为增强全校师生的消防意识,增长消防知识,提高师生处置火灾突发事件能力,同时检验学校应对突发事件的组织能力,4月3日下午,十九小组织全校师生开展了一场消防安全演练活动。

 

微信图片_20190404214645_meitu_1.jpg

    为了这次消防演练顺利开展,我校进行了严密组织。先是负责学校安全的副校长李杏村组织召开了消防演练专题会议,安排了本次演练活动的具体事宜,并详细说明了演练的预案程序。接着各班主任及任课教师组织学生学习消防知识,模拟消防急救措施,掌握如何应对突发事件,如何逃生等安全常识。随后,随着一声紧促的警报声响起,防火安全演练活动正式开始。

微信图片_20190404214649_meitu_2.jpg

    各班教师听到警报声后,按照演练方案的布置,学生们用湿毛巾捂住口鼻,扶着墙壁、沿着楼梯间的消防安全指示标志半蹲弯腰迅速前行,在教师引导下,学生不推不挤、沉着冷静、快速有序地从教学楼撤离。经过短短几分钟的紧急疏散,全校师生全部安全疏散到学校操场。
    演练结束后,副校长李杏村对活动进行了总结发言。她表扬了孩子们应对突发情况能够迅速反应,肯定了全校师生的表现,一切行动能听从学校指挥,能按照学校制定的方案和路线,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,圆满完成了此次防火演练活动。
    通过此次消防实操演练活动,进一步增强师生的消防安全意识,提高大家应对突发火灾的应急逃生能力,学会自救和火灾发生时逃生的正确方法。同时也提高了大家安全防范意识,推动了形成“人人重视安全、人人宣传安全”的良好氛围,为创建平安和谐校园形成助力。

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004