欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

为昨日而歌 为明日而鼓——唐河三小传承红色基因缅怀革命先烈研学活动

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-04-04 21:37:35

春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。无限哀思无限情,清明时节祭英雄。

4月3日上午唐河县第三小学八百多名师生和唐河关心下一代委员会主任高如云、副主任顾世庆、张桂云、韩国成、文峰中心校宣舆专干仝兆会、文峰中心校教研员陈红及唐河三小班子成员怀着崇敬的心情,徒步来到烈士纪念馆前,缅怀先烈,寄托哀思。

微信图片_20190404214343_meitu_1.jpg

唐河三小以清明节为契机,引导学生慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,教育学生珍惜今天幸福生活,懂得国家好、民族好、大家才会好的道理,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,立志为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习、成长成才。

同学们站在烈士的雕塑前,心潮起伏,思绪万千,革命先烈们,为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命,为了彻底埋葬旧社会,建立新中国英勇作战,抛头颅,洒热血;为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。

清明节缅怀革命先烈系列活动是一次震撼学生心灵的爱国主义教育和革命传统教育,虽然已经告一段落,但它带给学生的影响却是深远而又长久的,使学生懂得珍惜今天的幸福生活,立志为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习,做一名合格的共产主义接班人。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004